Соленая горбуша

145 - 20 минут -

Как известно, в свежей рыбе содержится большое количество полезных витаминов и элементов, которые разрушаются при термической обработке. Правильно засоленная рыба позволяет сохранить эти вещества, она очень полезна и совершенно безвредна. Горбуша является самым недорогим продуктом семейства лососевых, ее очень просто приготовить в домашних условиях.

на Новый год

Ингредиенты для Соленая горбуша

Пошаговая инструкция приготовления Соленая горбуша

Шаг 1

Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Отделите голову, хвост, внутренности и кости. Это очень легко сделать, если провести острым ножом вдоль хребта рыбы.
Еще раз промойте тушку горбуши и просушите, удалив излишки влаги с помощью салфетки.

Шаг 2

Соль смешайте с сахарным песком.
Филе горбуши хорошо натрите сахарно-солевой смесью и положите в емкость для соления. Для этого подойдет посуда из стекла или нержавейки.

Шаг 3

Накройте рыбу тарелкой, диаметр которой меньше диаметра емкости для соления, сверху положите гнет. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем уберите в холодильник на трое суток. Один раз в день переворачивайте рыбное филе для лучшего просаливания.

Шаг 4

Через три дня рыба готова к употреблению в пищу.
Аккуратно снимите кожицу, счистите оставшиеся крупинки соли, промокните чистой салфеткой.

Шаг 5

Для длительного хранения упакуйте горбушу в пищевую пленку и уберите в морозильный шкаф. Красивая тонкая нарезка получается из замороженной рыбы, только что вынутой из морозилки.