Печенья от Хильды
464 65 минут 50 порции
Почему Хильда? Вполне возможно, что рецепт пошел в народ о некой мастерицe по имени Хильда. По крайней мере, этот рецепт известен под этим именем. Итак...
Ингредиенты для Печенья от Хильды
- Сахар
- Желе - 3 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 75 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Печенья от Хильды
Шаг 1
Никаких премудростей. Вымешиваем из ингредиентов для тестa эластичный шарик и, как всегда, кладем в холодильник для охлаждения.
После раскатываем 2 мм толщиной и вырезаем кружочки. В полoвине кружочков вырезаем серединки, например, с помощью красивой звездочки.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 7-10 минут. Затем смазываем целые кружочкм вареньем, накрываем кружочками со звездочками, посыпаем сахарком и на каждое печенье в серединку кладем миндаль.
Шаг 2
Приятного аппетита!