Линзер-печенья
0.6k 45 минут 15 порции
Мои сладкоежки снова стучат ложками и требуют продолжения банкета. Сегодня мой выбор пал на печенья на основе лесных орешков и черносмородинового желе. Определенно минимимум одному поваренку Ларисе (Kleine Hase") - любительнице ореховой выпечки - эти печенюшки, я уверена, понравятся.
Ингредиенты для Линзер-печенья
- Сахар гранулированный
- Молоко концентрированное - 1 ст. л.
- Желе - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 150 г
- Приправа - 1 ч. л.
- Орехи лесные - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Линзер-печенья
Шаг 1
Муку, перемолотые лесные орехи, приправа для Лебкухен и сахар смешиваем. (Муку желательно просеять).
Шаг 2
Раскатываем тесто 4 мм толщиной и с помощью формочки диметром 7 см вырезаем кружочки (15 шт), кладем на противень, покрытый пекарской бумагой, и протыкаем каждый кружочек вилочкой. На каждый кружочек кладем съедобную пластинку сверху диаметром 5 см.
Шаг 3
Снова из оставшегося теста вырезаем 15 кружочков 7 см диаметром, кладем на каждый кружочек с пластинкой сверху еще один кружочек. И с помощью формочки диаметром в пять сантиметров в верхнем кружочке вырезаем серединку и убираем излишки теста так, чтобы получились маленькие "колодцы".
Шаг 4
Вот здесь как раз для удобства нам очень помогут те самые пищевые пластинки. Благодаря им кружочки не склеиваются и очень легко убираются.
Шаг 5
Ягодное желе хорошо размешать. У меня было неправильное желе :-D Точнее, у меня был конфитюр, и начинка покрылась пленочкой при выпечке. Поэтому возьму в следующий раз обязательно желе. Итак, добавляем в каждый наш "колодец" примерно по столовой ложке желе. Затем чуть взбиваем желток со сливками в мисочке и смазываем кисточкой этим печенья. Затем посыпаем декорированным сахаром для красоты (конечно, можно и не посыпать).
Ставим в предварительно прогретую духовку до 160 градусов на 15 минут. Даем полностью охладиться.
Шаг 6
Из остатков теста я сделала печенюшки без желе, тоже вкусно!
Приятного аппетита!