Тыквенные пряники

0.7k - 35 минут 18 порции

Осень – пора овощей! И как же обойти вниманием рыжую красавицу тыкву! До чего она универсальна – и в первое, и во второе, и в десерт годится. А уж выпечка из нее всегда красивая и вкусная! Например, пряники из тыквы – мягкие, ароматные, с хрустящими тыквенными семечками сверху…

Ингредиенты для Тыквенные пряники

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные пряники

Шаг 1

Тыкву испечь в духовке или микроволновке. Размять ее в пюре.
Муку растереть руками со сливочным маслом.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки, сахар, соль, специи, ванильный сахар. Кардамон измельчить в ступке. И все хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто должно быть мягким и в меру липким.

Шаг 4

Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Шаг 5

Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семечки крупно порубить ножом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180*.