Тыквенные пряники
0.7k 35 минут 18 порции
Осень – пора овощей! И как же обойти вниманием рыжую красавицу тыкву! До чего она универсальна – и в первое, и во второе, и в десерт годится. А уж выпечка из нее всегда красивая и вкусная! Например, пряники из тыквы – мягкие, ароматные, с хрустящими тыквенными семечками сверху…
Ингредиенты для Тыквенные пряники
- Пюре овощное - 130 г
- Масло сливочное - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Соль
- Кардамон - 3 шт
- Семечки тыквенные - 40 г
- Сметана - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные пряники
Шаг 1
Тыкву испечь в духовке или микроволновке. Размять ее в пюре.
Муку растереть руками со сливочным маслом.
Шаг 2
Добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки, сахар, соль, специи, ванильный сахар. Кардамон измельчить в ступке. И все хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто должно быть мягким и в меру липким.
Шаг 4
Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Шаг 5
Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семечки крупно порубить ножом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180*.