Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"
193 - 4 порции
Восхитительный и истинно осенний десерт: крем-мусс из тыквы и миндального печенья "Амаретти". Надеюсь, что этот нежный и воздушный крем никого не оставит равнодушным. Соблазнительный десерт для особенного вечера.
Ингредиенты для Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"
- Молоко - 1/2 л
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Желток яичный - 4 шт
- Тыква - 350 г
- Вино десертное - 1/2 стак.
- Печенье - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"
Шаг 1
Необходимо очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кусочки. Добавьте в тыкву ложку сахара, вино и протушите в течение 15-20 минут до готовности.
Шаг 2
Тем временем смешайте желтки с оставшимся сахаром и взбейте смесь до кремообразной и немного воздушной консистенции. Понемногу подсыпьте муку, хорошо размешивая и не допуская образования комочков.
Шаг 3
Затем понемногу добавьте молоко.
Шаг 4
Подогрейте крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Пюрируйте тыкву и добавьте к крему. Тщательно размешайте.
Шаг 5
Печенье "Амаретти" измельчите, оставив 4 штуки для украшения.
А теперь вооружитесь фантазией...
Разложите готовый крем-мусс в порционные стаканы, чередуя слои.
Шаг 6
Я использовала мои любимые бокалы. Немного крема, крошка печенья и вновь крем...
Шаг 7
Охладите десерт в течение 2 часов.
Шаг 8
Перед подачей остается украсить десерт печеньем, любители взбитых сливок смело могут использовать их для украшения.