Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"

125 - - 4 порции

Восхитительный и истинно осенний десерт: крем-мусс из тыквы и миндального печенья "Амаретти". Надеюсь, что этот нежный и воздушный крем никого не оставит равнодушным. Соблазнительный десерт для особенного вечера.

Ингредиенты для Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"

Пошаговая инструкция приготовления Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"

Шаг 1

Необходимо очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кусочки. Добавьте в тыкву ложку сахара, вино и протушите в течение 15-20 минут до готовности.

Шаг 2

Тем временем смешайте желтки с оставшимся сахаром и взбейте смесь до кремообразной и немного воздушной консистенции. Понемногу подсыпьте муку, хорошо размешивая и не допуская образования комочков.

Шаг 3

Затем понемногу добавьте молоко.

Шаг 4

Подогрейте крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Пюрируйте тыкву и добавьте к крему. Тщательно размешайте.

Шаг 5

Печенье "Амаретти" измельчите, оставив 4 штуки для украшения.

А теперь вооружитесь фантазией...
Разложите готовый крем-мусс в порционные стаканы, чередуя слои.

Шаг 6

Я использовала мои любимые бокалы. Немного крема, крошка печенья и вновь крем...

Шаг 7

Охладите десерт в течение 2 часов.

Шаг 8

Перед подачей остается украсить десерт печеньем, любители взбитых сливок смело могут использовать их для украшения.