1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Паста с ветчиной и зеленым горошком

54
Паста с ветчиной и зеленым горошком

Вообще-то, оригинальное название этой пасты звучало как "Оливье по-итальянски&qu ot;. Автор, annamont, рассказывала в предисловии к рецепту, что вкус этой пасты очень напоминает вкус хорошо известного всем нам салата "Оливье". Кстати, в Италии "Оливье" называют "Русским салатом", стоит он 11 евро за кг и выглядит примерно так: "одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе". Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще бОльшими патриотами своей кухни?))) Теряюсь в догадках... Я Оливье готовлю раз в год на Новый год и такая ностальгия накатила после прочтения этого рецепта, что тут же пошла и приготовила эту пасту. Девушки, не поверите, действительно похоже на наш Оливье! Съели молниеносно, было мало.))) Итак, всем любителям пасты и оливье посвящается...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Паста с ветчиной и зеленым горошком




Пошаговая инструкция приготовления Паста с ветчиной и зеленым горошком


Шаг 1

Соус готовится очень быстро, поэтому начинаем с отваривания пасты. Для этого рецепта я взяла вот такие гнезда от Divella.


Шаг 2

Пока отваривается паста, займемся соусом. Нарежем небольшими кубиками ветчину (у меня кусочек копченого бекона) и небольшую луковицу.


Шаг 3

Разогреем в сковороде оливковое масло и поджарим до золотистости лук, затем добавим ветчину, прогреем еще пару минут


Шаг 4

Ставим огонь на минимум, добавляем горошек и, деликатно помешивая, готовим еще минут 5.


Шаг 5

Теперь наливаем сливки, солим перчим, добавляем мускатный орех.


Шаг 6

К этому времени уже сварилась паста, откидываем ее на дуршлаг и добавляем к соусу. Прогреваем все вместе, осторожно помешивая, еще пару минут, посыпаем пармезаном и раскладываем по тарелкам.
Вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!