Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
467 35 минут 4 порции
Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)
Ингредиенты для Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
- Лосось - 250 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук порей - 0,5 шт
- Пармезан - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сливки - 100 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Шалфей - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
Шаг 1
На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.
Шаг 2
Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.
Шаг 3
Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см).
***Для быстроты приготовления здесь я немного отступила от итальянской технологии***
Шаг 4
Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.
Шаг 5
Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)