Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

160 - 35 минут 4 порции

Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)

Ингредиенты для Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Пошаговая инструкция приготовления Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Шаг 1

На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.

Шаг 2

Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.

Шаг 3

Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см).
***Для быстроты приготовления здесь я немного отступила от итальянской технологии***

Шаг 4

Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)