1. Горячие блюда
  2. Блюда из яиц
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из яиц

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

0.0
40
Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)


Время приготовления35 минут Количество порций4

Ингредиенты для Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем




Пошаговая инструкция приготовления Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем


Шаг 1

На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.


Шаг 2

Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.


Шаг 3

Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см).
***Для быстроты приготовления здесь я немного отступила от итальянской технологии***


Шаг 4

Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.


Шаг 5

Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!