Итальянский морковно-ореховый пирог
0.8k 60 минут 10 порции
Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :)
Ингредиенты для Итальянский морковно-ореховый пирог
- Морковь - 150 г
- Миндаль - 125 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сок апельсиновый - 125 мл
- Ванилин - 0,5 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1-2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский морковно-ореховый пирог
Шаг 1
Морковь и миндаль очистить от кожуры, пропустить по очереди через мясорубку.
Шаг 2
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, добавить к моркови с орехами, перемешать.
Шаг 3
Влить апельсиновый сок и мед, добавить ванилин. Перемешать.
Шаг 4
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, затем деликатно ввести в основную массу.
Шаг 5
Форму для выпечки (18-24 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки. Выложить подготовленную массу в форму. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 170*С духовке.
Шаг 6
Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.