Итальянский морковно-ореховый пирог

219 - 60 минут 10 порции

Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :)

Ингредиенты для Итальянский морковно-ореховый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский морковно-ореховый пирог

Шаг 1

Морковь и миндаль очистить от кожуры, пропустить по очереди через мясорубку.

Шаг 2

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, добавить к моркови с орехами, перемешать.

Шаг 3

Влить апельсиновый сок и мед, добавить ванилин. Перемешать.

Шаг 4

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, затем деликатно ввести в основную массу.

Шаг 5

Форму для выпечки (18-24 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки. Выложить подготовленную массу в форму. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 170*С духовке.

Шаг 6

Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.