Вешенки маринованные
0.5k 35 минут -
Этот рецепт появился в нашей семье случайно: мама на рынке разговорилась с женщиной, торгующей самостоятельно выращенной вешенкой. С тех пор уже несколько лет мариную грибы именно так. На сайте есть похожие рецепты, но все же в моем не так много уксуса.
Ингредиенты для Вешенки маринованные
Пошаговая инструкция приготовления Вешенки маринованные
Шаг 1
В кастрюлю (беру обычно алюминивую) выливаю воду, все специи заматываю в бинтик (это для того, чтобы потом спокойно есть грибы, а не сплевывать перец и лаврушку) :-D бросаю в воду, туда же соль и сахар.
Ждем, пока вода закипит, а пока режем на кусочки (кто какие любит - можно и средние, можно и мелкие) грибы.
В закипевшую воду высыпаем вешенки. Варим 20 минут (это по рецепту - я обычно варю минут 15).
Не пугайтесь, что вода не покроет грибы - они оседают, но можете разделить на две варки. Затем выливаем уксус. Варим еще 5 минут. Выкидываю "кокон" со специями.
Вуаля, грибы готовы. Можно закатать.
Шаг 2
Mожно сразу на стол (добавляю лук и майонез - в первoм случае еще не размешивала), можно остудить и в салатик.
Шаг 3
Bо втором - перемешала.
Приятного аппетита!
Шаг 4
(это без вспышки)