Вешенки маринованные

0.5k - 35 минут -

Этот рецепт появился в нашей семье случайно: мама на рынке разговорилась с женщиной, торгующей самостоятельно выращенной вешенкой. С тех пор уже несколько лет мариную грибы именно так. На сайте есть похожие рецепты, но все же в моем не так много уксуса.

Ингредиенты для Вешенки маринованные

Пошаговая инструкция приготовления Вешенки маринованные

Шаг 1

В кастрюлю (беру обычно алюминивую) выливаю воду, все специи заматываю в бинтик (это для того, чтобы потом спокойно есть грибы, а не сплевывать перец и лаврушку) :-D бросаю в воду, туда же соль и сахар.

Ждем, пока вода закипит, а пока режем на кусочки (кто какие любит - можно и средние, можно и мелкие) грибы.

В закипевшую воду высыпаем вешенки. Варим 20 минут (это по рецепту - я обычно варю минут 15).

Не пугайтесь, что вода не покроет грибы - они оседают, но можете разделить на две варки. Затем выливаем уксус. Варим еще 5 минут. Выкидываю "кокон" со специями.

Вуаля, грибы готовы. Можно закатать.

Шаг 2

Mожно сразу на стол (добавляю лук и майонез - в первoм случае еще не размешивала), можно остудить и в салатик.

Шаг 3

Bо втором - перемешала.
Приятного аппетита!

Шаг 4

(это без вспышки)