Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом
478 70 минут 5 порции
В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты фаршированных овощей. Мы фаршируем перец, капусту (традиционные голубцы), кабачки, картофель, помидоры. "Можно ли использовать для этой цели лук? "- задала я себе вопрос. Оказалось, во Французской, Итальянской, Английской кухнях существуют подобные рецепты. С одним из таких рецептов мы сегодня познакомимся.
Ингредиенты для Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом
- Лук репчатый - 5 шт
- Рис - 150 г
- Окорочок куриный - 200 г
- Сыр сливочный - 150 г
- Сливки - 1,5 стак.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Масло оливковое - 50 г
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Соль
- Сыр твердый - 50 г
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом
Шаг 1
Рис промыть и потушить в масле 10 минут.
Шаг 2
Добавить воду и потушить еще 20 минут на медленном огне.
Шаг 3
Подобрать крупные луковицы, очистить.
Шаг 4
Аккуратно вынуть внутренную часть у лука при помощи ножа и ложки, оставив стенки толщиной 1 см.
Шаг 5
Лук поместить в кастрюлю, налить воду, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Шаг 6
Затем воду слить, лук остудить.
Шаг 7
Внутреннюю часть лука нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 8
С копченого окорочка снять кожицу, отделить мясо и нарезать кубиками.
Шаг 9
Приготовить начинку для лука.
Рис, куриное мясо, обжаренный лук посолить, поперчить и перемешать, приправить паприкой. Добавить зелень, перемешать еще раз.
Шаг 10
Приготовить продукты для соуса: сливки, сливочный сыр.
Сливки взять средней жирности.
Шаг 11
Налить сливки в кастрюлю, добавить сыр и подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения сыра.
Шаг 12
Нафаршировать лук начинкой, поместить в высокую форму и залить соусом.
Шаг 13
Форму с луком поставить в духовку при температуре 180 градусов, запекать до готовности лука минут 30.
Шаг 14
Готовый лук вынуть из формы.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху лук. Поставить в духовку на 1 минуту.
Шаг 15
Подавать закуску со сливочно-сырным соусом.
Шаг 16
Приятного аппетита!