Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

478 - 70 минут 5 порции

В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты фаршированных овощей. Мы фаршируем перец, капусту (традиционные голубцы), кабачки, картофель, помидоры. "Можно ли использовать для этой цели лук? "- задала я себе вопрос. Оказалось, во Французской, Итальянской, Английской кухнях существуют подобные рецепты. С одним из таких рецептов мы сегодня познакомимся.

Ингредиенты для Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

Шаг 1

Рис промыть и потушить в масле 10 минут.

Шаг 2

Добавить воду и потушить еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 3

Подобрать крупные луковицы, очистить.

Шаг 4

Аккуратно вынуть внутренную часть у лука при помощи ножа и ложки, оставив стенки толщиной 1 см.

Шаг 5

Лук поместить в кастрюлю, налить воду, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Шаг 6

Затем воду слить, лук остудить.

Шаг 7

Внутреннюю часть лука нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 8

С копченого окорочка снять кожицу, отделить мясо и нарезать кубиками.

Шаг 9

Приготовить начинку для лука.
Рис, куриное мясо, обжаренный лук посолить, поперчить и перемешать, приправить паприкой. Добавить зелень, перемешать еще раз.

Шаг 10

Приготовить продукты для соуса: сливки, сливочный сыр.
Сливки взять средней жирности.

Шаг 11

Налить сливки в кастрюлю, добавить сыр и подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения сыра.

Шаг 12

Нафаршировать лук начинкой, поместить в высокую форму и залить соусом.

Шаг 13

Форму с луком поставить в духовку при температуре 180 градусов, запекать до готовности лука минут 30.

Шаг 14

Готовый лук вынуть из формы.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху лук. Поставить в духовку на 1 минуту.

Шаг 15

Подавать закуску со сливочно-сырным соусом.

Шаг 16

Приятного аппетита!