Чиполе рипьене в сливочном соусе
0.6k 90 минут 5 порции
Это традиционное итальянское блюдо с легким сладковатым вкусом, приготовление которого заставит плакать любого повара. Лук, оставшийся после приготовления блюда, я обычно замораживаю, а потом использую при приготовлении мясного фарша. Если сливочный соус остается, я добавляю в него немного индийскиx специй и ставлю в холодильник, таким образом, он приобретает консистенцию масла, которое всегда приятно намазать на свежий хлебушек. Оставшиеся нарезанные томаты, так как срок их хранения невелик, я обычно подсаливаю и выпиваю как сок, иногда разбавляю водой. Практичная сторона этого блюда в том, что все полуфабрикаты обретают новую жизнь, не теряя свою полезность.
Ингредиенты для Чиполе рипьене в сливочном соусе
- Ветчина - 100 г
- Лук репчатый - 5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Булочка - 1 шт
- Грибы - 50 г
- Пармезан - 4 ст. л.
- Помидор - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 20 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Сливки - 200 мл
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный - 1/5 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чиполе рипьене в сливочном соусе
Шаг 1
Для приготовления блюда были использованы следующие продукты Parmalat: протертые помидоры и сливки для соуса.
Шаг 2
Лук очистить и вырезать середину.
Шаг 3
Нарезать: 1/4 массы вырезанного лука, булочку, ветчину, грибы, петрушку. Все перемешать.
Добавить: 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, 2 столовые ложки протертых помидоров, 1 свежее яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Шаг 4
50 г сливочного масла растопить, добавить 2 столовые ложки сахара.
Шаг 5
Когда сахар будет золотистого цвета, добавить 2 стакана бульона (я использовала куриный). Нафаршировать луковицы и тушить 40 минут.
Шаг 6
Для соуса: растопить 50 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки, 200 мл сливок, 2 столовые ложки сыра Пармезан. Томить 5 минут, помешивая.
Специи: соль, перец по вкусу и 1/5 чайной ложки мускатного ореха.