1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Чиполе рипьене в сливочном соусе

0.0
63
Чиполе рипьене в сливочном соусе

Это традиционное итальянское блюдо с легким сладковатым вкусом, приготовление которого заставит плакать любого повара. Лук, оставшийся после приготовления блюда, я обычно замораживаю, а потом использую при приготовлении мясного фарша. Если сливочный соус остается, я добавляю в него немного индийскиx специй и ставлю в холодильник, таким образом, он приобретает консистенцию масла, которое всегда приятно намазать на свежий хлебушек. Оставшиеся нарезанные томаты, так как срок их хранения невелик, я обычно подсаливаю и выпиваю как сок, иногда разбавляю водой. Практичная сторона этого блюда в том, что все полуфабрикаты обретают новую жизнь, не теряя свою полезность.


Время приготовления90 минут Количество порций5

Ингредиенты для Чиполе рипьене в сливочном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Чиполе рипьене в сливочном соусе


Шаг 1

Для приготовления блюда были использованы следующие продукты Parmalat: протертые помидоры и сливки для соуса.


Шаг 2

Лук очистить и вырезать середину.


Шаг 3

Нарезать: 1/4 массы вырезанного лука, булочку, ветчину, грибы, петрушку. Все перемешать.
Добавить: 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, 2 столовые ложки протертых помидоров, 1 свежее яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать.


Шаг 4

50 г сливочного масла растопить, добавить 2 столовые ложки сахара.


Шаг 5

Когда сахар будет золотистого цвета, добавить 2 стакана бульона (я использовала куриный). Нафаршировать луковицы и тушить 40 минут.


Шаг 6

Для соуса: растопить 50 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки, 200 мл сливок, 2 столовые ложки сыра Пармезан. Томить 5 минут, помешивая.
Специи: соль, перец по вкусу и 1/5 чайной ложки мускатного ореха.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!