1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Торт "Графиня Кухни"

0.0
49
Торт "Графиня Кухни"

Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Графиня Кухни"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Графиня Кухни"


Шаг 1

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером.


Шаг 2

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25минут при 180С.


Шаг 3

Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6см, то и высота готового торта будет 6см.


Шаг 4

Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку.


Шаг 5

Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше.


Шаг 6

Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку».


Шаг 7

Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури.


Шаг 8


Шаг 9

Любуемся срезом)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!