Торт "Графиня Кухни"
0.7k - -
Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))
Ингредиенты для Торт "Графиня Кухни"
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 170 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Крахмал картофельный - 100 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Разрыхлитель теста - 10-11 г
- Апельсин - 3 шт
- Шоколад молочный - 150-200 г
- Глазурь
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Графиня Кухни"
Шаг 1
Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером.
Шаг 2
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25минут при 180С.
Шаг 3
Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6см, то и высота готового торта будет 6см.
Шаг 4
Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку.
Шаг 5
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше.
Шаг 6
Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку».
Шаг 7
Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури.
Шаг 8
Шаг 9
Любуемся срезом)))