Торт "Графиня Кухни"

96 - - -

Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Графиня Кухни"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Графиня Кухни"

Шаг 1

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером.

Шаг 2

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25минут при 180С.

Шаг 3

Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6см, то и высота готового торта будет 6см.

Шаг 4

Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку.

Шаг 5

Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше.

Шаг 6

Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку».

Шаг 7

Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури.

Шаг 8

Шаг 9

Любуемся срезом)))