Farfalle fuxia-розовые бабочки
469 - -
Автор рецепта - знаменитый актер Уго Тоньяцци. Увидев эти розовые бабочки, захотелось приготовлить их. Очень понравилось. Свекольный соус, который придает бабочкам розовый цвет, можно использовать не только к макаронным изделиям. Buon appetito!
Ингредиенты для Farfalle fuxia-розовые бабочки
- Паста - 300 г
- Сливки
- Свекла - 2 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок лимонный
- Пармезан - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Farfalle fuxia-розовые бабочки
Шаг 1
Нашинковать мелко лук и обжарить его на оливковом и сливочном масле. Затем влить вино и дать ему слегка выпариться.
Варёную свёклу натереть на терке. Добавить к луку свёклу, посолить, поперчить и потушить пару минут.
Шаг 2
Снять с огня, дать немного остыть. Перемолоть в блендере свёклу, добавить сок лимона и сливки, сколько потребуется, чтобы получился красивый насыщенный цвет.
Шаг 3
В кипящей воде отварить по инструкции Фарфалле
Шаг 4
Готовые Фарфалле смешать с соусом и приправить пармезаном.
Buon appetito!