Тайский суп "Том Кха"
1.5k 30 минут 8 порции
По такому рецепту варят суп в ресторане "Маки Маки", готовлю его достаточно часто, это очень вкусно!!!
Ингредиенты для Тайский суп "Том Кха"
- Бульон - 4 стак.
- Молоко кокосовое - 4 бан.
- Креветки - 500 г
- Курица - 200 г
- Грибы
- Шампиньоны - 6 шт
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Имбирь
- Соус
- Лайм
- Масло кунжутное
- Лук шалот - 2 шт
- Лимонная трава
- Помидоры черри
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Тайский суп "Том Кха"
Шаг 1
Суп готовится очень быстро, дольше подготавливать ингридиенты, итак, когда все подготовлено, ставим бульон на огонь.
Древестные грибы замочить на 10 мин. в хол. воде.
Шаг 2
Чеснок нарезать крупными дольками, добавить сухой чили и обжарить на кунжутном масле мин. 3-4, чеснок и чили выбросить.
Шаг 3
На ароматном масле обжарить лук-шалот и шампиньоны.
Добавить мелко нашинкованный перец и имбирь.
Шаг 4
В кастрюле довести до кипения бульон и влить все молоко, добавить раздавленные стебли лемонграсса, туда же - обжаренные шампиньоны с перцем, натертую на мелкой терке цедру и сок 1 лайма.
Добавить по вкусу рыбный соус вместо соли, выжать сок еще одного лайма.
Добавить порезанные на половинки черри.
Шаг 5
Добавить кинзу.
Шаг 6
Снять суп с огня и добавить креветки.
Шаг 7
Разлить в тарелки, оформить креветками и лаймом.
Шаг 8
Приятного аппетита.