Тайский суп "Том Кха"

275 - 30 минут 8 порции

По такому рецепту варят суп в ресторане "Маки Маки", готовлю его достаточно часто, это очень вкусно!!!

Ингредиенты для Тайский суп "Том Кха"

Пошаговая инструкция приготовления Тайский суп "Том Кха"

Шаг 1

Суп готовится очень быстро, дольше подготавливать ингридиенты, итак, когда все подготовлено, ставим бульон на огонь.
Древестные грибы замочить на 10 мин. в хол. воде.

Шаг 2

Чеснок нарезать крупными дольками, добавить сухой чили и обжарить на кунжутном масле мин. 3-4, чеснок и чили выбросить.

Шаг 3

На ароматном масле обжарить лук-шалот и шампиньоны.
Добавить мелко нашинкованный перец и имбирь.

Шаг 4

В кастрюле довести до кипения бульон и влить все молоко, добавить раздавленные стебли лемонграсса, туда же - обжаренные шампиньоны с перцем, натертую на мелкой терке цедру и сок 1 лайма.
Добавить по вкусу рыбный соус вместо соли, выжать сок еще одного лайма.
Добавить порезанные на половинки черри.

Шаг 5

Добавить кинзу.

Шаг 6

Снять суп с огня и добавить креветки.

Шаг 7

Разлить в тарелки, оформить креветками и лаймом.

Шаг 8

Приятного аппетита.