1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Тайский суп "Том Кха"

0.0
104
Тайский суп "Том Кха"

По такому рецепту варят суп в ресторане "Маки Маки", готовлю его достаточно часто, это очень вкусно!!!


Время приготовления30 минут Количество порций8

Ингредиенты для Тайский суп "Том Кха"




Пошаговая инструкция приготовления Тайский суп "Том Кха"


Шаг 1

Суп готовится очень быстро, дольше подготавливать ингридиенты, итак, когда все подготовлено, ставим бульон на огонь.
Древестные грибы замочить на 10 мин. в хол. воде.


Шаг 2

Чеснок нарезать крупными дольками, добавить сухой чили и обжарить на кунжутном масле мин. 3-4, чеснок и чили выбросить.


Шаг 3

На ароматном масле обжарить лук-шалот и шампиньоны.
Добавить мелко нашинкованный перец и имбирь.


Шаг 4

В кастрюле довести до кипения бульон и влить все молоко, добавить раздавленные стебли лемонграсса, туда же - обжаренные шампиньоны с перцем, натертую на мелкой терке цедру и сок 1 лайма.
Добавить по вкусу рыбный соус вместо соли, выжать сок еще одного лайма.
Добавить порезанные на половинки черри.


Шаг 5

Добавить кинзу.


Шаг 6

Снять суп с огня и добавить креветки.


Шаг 7

Разлить в тарелки, оформить креветками и лаймом.


Шаг 8

Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!