Караси ароматные
0.5k - -
Много раз готовила карасиков по разным рецептам: и жарила до хрустящей корочки, и тушила в сметане, и даже готовила консервы из карасей с овощами, НО этот рецепт - просто находка. Такая рыба, как карп, карась, белый амур, имеет стойкий запах тины, а по этому рецепту рыбка получается ароматная, сочная! Если есть рыбаки в доме, то рецепт вам пригодится! Да и не только рыбакам!
Ингредиенты для Караси ароматные
- Карась - 4 шт
- Масло растительное - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Приправа - 2 ч. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Караси ароматные
Шаг 1
Карасей почистить, помыть, удалить жабры и сделать надрезы по всей тушке, примерно как на фото.
Шаг 2
Готовим маринад: масло растительное (можно оливковое), чеснок через пресс, приправа к рыбе, прованские травы хорошенько смешиваем. Можно добавить немного измельчённых грецких орехов, но можно и не добавлять, вкус и так изумительный.
Шаг 3
Рыбу перекладываем в миску, поливаем нашим маринадом (и сверху, и внутри) так, чтобы маринад попал в каждый надрез на рыбке, и отставляем на 1 час мариноваться.
Шаг 4
И петрушку, и укроп делим на четыре равные пучка. В каждую тушку кладем по такому пучку так, как есть (целиком). Присыпаем противень сухарями, укладываем нашу рыбку (сверху я тоже немного присыпала рыбу сухарями) и отправляем в разогретую духовку до 200С на 30-40 мин.
Шаг 5
Мммммм! Карасики получились объедение! Кушайте! Вкусно!