Закуска из сельди, свеклы и картофеля

137 - - -

Здравствуйте, дорогие поварята! У нас за окном все холоднее, и дожди, легкие летние овощные салатики постепенно уступают место закускам посущественнее. Хочу поделиться с вами рецептом именно такой. На ломтике жареного картофеля - селедочка с лучком, а сверху нежная сливочная свеколка, очень вкусно! Закуска украсит стол как в будние дни, так и в праздник! Угощайтесь!

Ингредиенты для Закуска из сельди, свеклы и картофеля

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из сельди, свеклы и картофеля

Шаг 1

Для начала отварим или запечем в духовке картофель и свеклу. Отварим яйца вкрутую. Готовый картофель остудить и порезать кружочками шириной 0,5-1 см. Снимать кожуру с картофеля или нет - решать вам, мне больше нравится с кожурой.

Шаг 2

Порезанный картофель обжарить в НЕБОЛЬШОМ (!) количестве растительного масла до легкого румянца или корочки.

Шаг 3

Готовую и остывшую свеклу натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Отваренные яйца делим на белки и желтки и тоже мелко натираем.

Шаг 5

В сливочный сыр добавляем тертые желтки, горчицу, немного солим и перемешиваем до однородности. У меня готовой горчицы под рукой не оказалось, я использовала горчичный порошок, но с готовой горчицей все-таки лучше. Горчицу добавляем понемножку, ориентируемся на свой вкус.

Шаг 6

Заправляем свеклу сливочным сыром, перемешиваем.

Шаг 7

Теперь на кружочек обжаренного картофеля кладем около чайной ложки порезанной селедки с луком.

Шаг 8

Сверху кладем около столовой ложки заправленной свеклы, формируем ложкой бугорок.

Шаг 9

Украшаем тертым яичным белком. В принципе, закуска готова, но будет еще вкуснее, если дать ей некоторое время для пропитки!