Закуска из сельди, свеклы и картофеля
0.6k - -
Здравствуйте, дорогие поварята! У нас за окном все холоднее, и дожди, легкие летние овощные салатики постепенно уступают место закускам посущественнее. Хочу поделиться с вами рецептом именно такой. На ломтике жареного картофеля - селедочка с лучком, а сверху нежная сливочная свеколка, очень вкусно! Закуска украсит стол как в будние дни, так и в праздник! Угощайтесь!
Ингредиенты для Закуска из сельди, свеклы и картофеля
- Картофель - 3 шт
- Свекла - 3-4 шт
- Сельдь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр сливочный - 175 г
- Горчица - 1-2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из сельди, свеклы и картофеля
Шаг 1
Для начала отварим или запечем в духовке картофель и свеклу. Отварим яйца вкрутую. Готовый картофель остудить и порезать кружочками шириной 0,5-1 см. Снимать кожуру с картофеля или нет - решать вам, мне больше нравится с кожурой.
Шаг 2
Порезанный картофель обжарить в НЕБОЛЬШОМ (!) количестве растительного масла до легкого румянца или корочки.
Шаг 3
Готовую и остывшую свеклу натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Отваренные яйца делим на белки и желтки и тоже мелко натираем.
Шаг 5
В сливочный сыр добавляем тертые желтки, горчицу, немного солим и перемешиваем до однородности. У меня готовой горчицы под рукой не оказалось, я использовала горчичный порошок, но с готовой горчицей все-таки лучше. Горчицу добавляем понемножку, ориентируемся на свой вкус.
Шаг 6
Заправляем свеклу сливочным сыром, перемешиваем.
Шаг 7
Теперь на кружочек обжаренного картофеля кладем около чайной ложки порезанной селедки с луком.
Шаг 8
Сверху кладем около столовой ложки заправленной свеклы, формируем ложкой бугорок.
Шаг 9
Украшаем тертым яичным белком. В принципе, закуска готова, но будет еще вкуснее, если дать ей некоторое время для пропитки!