Икра кабачковая
0.6k - -
Это рецепт икры, по которому готовила моя тётя, а теперь я. Ничего особенного, но в нашей семье эту икру очень любят. Рецепт можно использовать и для заготовки. Икра совсем не похожа на покупную. Я очень редко попадаю на покупную икру, вкус которой меня устраивает. Чаще всего приходится её "докручиват ь". )
Ингредиенты для Икра кабачковая
- Кабачок - 450 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Чеснок - 1-2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Икра кабачковая
Шаг 1
Для приготовления нужно очень мало продуктов.
Шаг 2
Все овощи моем, очищаем и измельчаем. Можно с помощью мясорубки, я использую блендер.
Шаг 3
Лук тоже в блендере.
Шаг 4
Измельчаем морковь.
Шаг 5
Я всё делаю в казане – меньше вероятности, что пригорит. Наливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые кабачки.
Шаг 6
Лук обжариваем до прозрачности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 7
Морковь с луком я даже для супа в блендере измельчаю.
Шаг 8
Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать. Не забываем помешивать кабачок в казане!