Итальянская лепешка "Пьядина"

253 - - -

Piadina, piada. Это названия «хлеба» Романьи, лепёшки. В каждой семье свой рецепт, и каждый житель Романьи вправе утверждать, что самая вкусная пьядина та, которую готовят у них дома.

Ингредиенты для Итальянская лепешка "Пьядина"

Пошаговая инструкция приготовления Итальянская лепешка "Пьядина"

Шаг 1

В молоко добавить масло, соль, сахар. Довести до кипения (лучше выбрать большую емкость, так как молоко будит сильно пениться).
Добавить разрыхлитель.

Шаг 2

В миску просеять муку, сделать углубление. Замешиваем тесто, подливая в муку молоко с маслом.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на одинаковые колобки.

Шаг 4

Каждую часть раскатать скалкой в лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 25 см.

Шаг 5

Выпекать на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.

Шаг 6

Подают такие лепешки с красным вином и салатом, в котором неприменно присутствует сыр.
Опять же сыр выбирают по вкусу семьи или готовят домашний.
Я предлагаю простой рецепт салата.
Листья салата порезать крупно, помидоры кусочками.
Маслины порезать на 4 части, сыр - тонкими пластинками, добавить кедровые орешки, базилик. Заправить оливковым маслом.