Итальянская лепешка "Пьядина"
0.8k - -
Piadina, piada. Это названия «хлеба» Романьи, лепёшки. В каждой семье свой рецепт, и каждый житель Романьи вправе утверждать, что самая вкусная пьядина та, которую готовят у них дома.
Ингредиенты для Итальянская лепешка "Пьядина"
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Масло кукурузное - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Итальянская лепешка "Пьядина"
Шаг 1
В молоко добавить масло, соль, сахар. Довести до кипения (лучше выбрать большую емкость, так как молоко будит сильно пениться).
Добавить разрыхлитель.
Шаг 2
В миску просеять муку, сделать углубление. Замешиваем тесто, подливая в муку молоко с маслом.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на одинаковые колобки.
Шаг 4
Каждую часть раскатать скалкой в лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 25 см.
Шаг 5
Выпекать на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
Шаг 6
Подают такие лепешки с красным вином и салатом, в котором неприменно присутствует сыр.
Опять же сыр выбирают по вкусу семьи или готовят домашний.
Я предлагаю простой рецепт салата.
Листья салата порезать крупно, помидоры кусочками.
Маслины порезать на 4 части, сыр - тонкими пластинками, добавить кедровые орешки, базилик. Заправить оливковым маслом.