Фруктовый лед
436 10 минут -
Домашний фруктово-ягодный лед – необычный и полезный десерт, насыщенный витаминами, который станет оригинальным украшением праздничного стола. Готовится он буквально за несколько минут при минимуме продуктов, который есть в запасе у каждой хозяйки.
Ингредиенты для Фруктовый лед
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый лед
Шаг 1
Смешайте сироп с водой. Полученный морс процедите через марлю или сито.
Разложите ягоды на дно формочки для льда. Можно украсить лед натуральными или замороженными ягодами, а также кусочками фруктов или листочками мяты. Дайте волю фантазии!
Шаг 2
Аккуратно залейте ячейки морсом или разбавленным соком. Поставьте форму в морозильную камеру на несколько часов.
Шаг 3
Если вы готовите фруктовый лед с вечера, то к утру он обычно хорошо схватывается. Достаем формочку из морозильного шкафа.
Шаг 4
Выдерживаем несколько минут при комнатной температуре для того, чтобы ледяные фигурки легко отделялись от стенок. Переворачиваем форму на подготовленную поверхность.
Шаг 5
С помощью щипчиков аккуратно выкладываем фруктовый лед в креманку и подаем к столу.
Шаг 6
Для длительного хранения фруктовый лед нужно пересыпать в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Фруктовый лед может стать не только самостоятельным лакомством, но и дополнением к коктейлям или чаю, насыщая напитки натуральным ягодным вкусом.