Фруктовый лед

133 - 10 минут -

Домашний фруктово-ягодный лед – необычный и полезный десерт, насыщенный витаминами, который станет оригинальным украшением праздничного стола. Готовится он буквально за несколько минут при минимуме продуктов, который есть в запасе у каждой хозяйки.

Ингредиенты для Фруктовый лед

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый лед

Шаг 1

Смешайте сироп с водой. Полученный морс процедите через марлю или сито.
Разложите ягоды на дно формочки для льда. Можно украсить лед натуральными или замороженными ягодами, а также кусочками фруктов или листочками мяты. Дайте волю фантазии!

Шаг 2

Аккуратно залейте ячейки морсом или разбавленным соком. Поставьте форму в морозильную камеру на несколько часов.

Шаг 3

Если вы готовите фруктовый лед с вечера, то к утру он обычно хорошо схватывается. Достаем формочку из морозильного шкафа.

Шаг 4

Выдерживаем несколько минут при комнатной температуре для того, чтобы ледяные фигурки легко отделялись от стенок. Переворачиваем форму на подготовленную поверхность.

Шаг 5

С помощью щипчиков аккуратно выкладываем фруктовый лед в креманку и подаем к столу.

Шаг 6

Для длительного хранения фруктовый лед нужно пересыпать в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Фруктовый лед может стать не только самостоятельным лакомством, но и дополнением к коктейлям или чаю, насыщая напитки натуральным ягодным вкусом.