Турецкий десерт "Жженый сахар"

61 - 30 минут 12 порции

Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву... Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям...

Ингредиенты для Турецкий десерт "Жженый сахар"

Пошаговая инструкция приготовления Турецкий десерт "Жженый сахар"

Шаг 1

Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка.
Смешиваем яйца и сахар.

Шаг 2

Добавляем манку

Шаг 3

Перемешали до однородности.

Шаг 4

Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона.

Шаг 5

Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.

Шаг 6

Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше!

Шаг 7

В небольшой кострюльке смешиваем сок лимона и 6 ст. л. сахара.

Шаг 8

Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени.

Шаг 9

На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.

Шаг 10

Ставим в морозильник ( не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.

Шаг 11

Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук.

Шаг 12

Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого...

Шаг 13

Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.