Крокеты с рисом и фруктами
485 - -
Приглашаю отведать десертные крокеты, обещаю, равнодушным никто не останется. Добро пожаловать!
Ингредиенты для Крокеты с рисом и фруктами
- Яблоко - 1 шт
- Слива - 2 шт
- Рис - 70 г
- Вода - 0,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сахарная пудра - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 50
- Сухари панировочные - 70 г
- Масло растительное - 200-300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Крокеты с рисом и фруктами
Шаг 1
Пока рис варится, мелко нарежем фрукты и добавим сахарную пудру. Фрукты с пудрой хорошенько перемешать и дать настояться минут 10-15.
Шаг 2
Рис сварился, даем ему хорошо остыть.
Шаг 3
В рис добавить фрукты, перемешать. Сформировать порционные шарики.
Шаг 4
Каждый шарик поочередно обмакиваем в муке, далее во взбитых яйцах, затем очередь сухарей.
Шаг 5
Обжаривать в хорошо разогретом масле или во фритюре до золотистой корочки
Шаг 6
Перед подачей готовые крокеты полить соусом из фруктов.