Баклажаны замороженные

477 - 30 минут -

Любители баклажанов очень страдают зимой, когда этого овоща нет. И вот! как запастись баклажанами на зиму? Приготовить в любой зимний вечер вкусное блюдо или украсить ваш праздничный стол?

Ингредиенты для Баклажаны замороженные

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны замороженные

Шаг 1

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку.
Нарезать их вдоль тонкими пластинами - "язычками".

Шаг 2

Обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира.
Обжаренные "язычки" складывать в один слой на какой-либо поднос или блюдо и ставить в морозильную камеру.

Шаг 3

Когда баклажаны замерзнут, снять их с подноса и уложить стопочкой.
Так партиями заморозить все "язычки", сложить все стопочкой и завернуть в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку.
Хранить в морозильной камере.

Шаг 4

Когда понадобятся, вынуть из морозилки, положить на сухую сковороду, на тихом огне дать им оттаять и готовить вкусные баклажанные рулетики с любимой начинкой.