1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Баклажаны замороженные

0.0
49
Баклажаны замороженные

Любители баклажанов очень страдают зимой, когда этого овоща нет. И вот! как запастись баклажанами на зиму? Приготовить в любой зимний вечер вкусное блюдо или украсить ваш праздничный стол?


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Баклажаны замороженные




Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны замороженные


Шаг 1

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку.
Нарезать их вдоль тонкими пластинами - "язычками".


Шаг 2

Обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира.
Обжаренные "язычки" складывать в один слой на какой-либо поднос или блюдо и ставить в морозильную камеру.


Шаг 3

Когда баклажаны замерзнут, снять их с подноса и уложить стопочкой.
Так партиями заморозить все "язычки", сложить все стопочкой и завернуть в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку.
Хранить в морозильной камере.


Шаг 4

Когда понадобятся, вынуть из морозилки, положить на сухую сковороду, на тихом огне дать им оттаять и готовить вкусные баклажанные рулетики с любимой начинкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!