1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Мужской салат к мясу

0.0
33
Мужской салат к мясу

Этот салат из печеных баклажанов с помидорами и маринованным луком идеально подходит к шашлыку, отбивным и другим порционным блюдам из баранины или свинины. Как гарнир, так и закуска. Этот рецепт переняли у меня несколько шашлычных в нашем районе (это я так горжусь... Приятно же). Очень нравится мужчинам (моим в том числе).


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мужской салат к мясу




Пошаговая инструкция приготовления Мужской салат к мясу


Шаг 1

1. Помыть/обсушить овощи/зелень. Лук нарезать полукольцами.

2. Маринуем лук. Пока будем готовить всё остальное, он дойдёт "до кондиции".
В раскладке я указала 4 ст. л., вы смотрите по размеру луковицы. Помните, что синий лук немного потеряет цвет, белый - вкус будет мягче. 9% уксус разбавляем 1:1 и заливаем луковую нарезку. Оставляем до лучших времен.


Шаг 2

3. Бакланы порезать на четыре-шесть частей ( я никогда не замачиваю баклажаны, пропадает эта неповторимая горчинка, если вы считаете это неприемлемым - замочите в солёной воде на 10-15 минут).

4. Далее нам необходимо их приготовить. Обжарить или запечь в духовке. Я обычно смазываю маслом кисточкой (оливковое или любое другое) и тут же солю (если замочили - не солить!). Запекаю на противне/ в форме. Вы можете обжарить на сковородке до готовности. Печеные баклажаны менее калорийны, уходит меньше масла. Выбирать вам.


Шаг 3

6. Теперь смешиваем в салатнице всё это счастье (баклажаны должны остыть). Масло не добавляем, достаточно будет промасленных баклажан. Лук из маринада отжимать не стараемся. Разбавленный уксус тоже играет не последнюю роль.
Теперь салатик должен постоять минут 10, чтобы все ингредиенты "переженились". Попробуйте обязательно! Вам может не хватить соли или масла. Добавьте недостающее.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!