Жюльен из шампиньонов
462 60 минут 4 порции
Грибной жюльен лучше готовить из лесных грибов.
Ингредиенты для Жюльен из шампиньонов
- Грибы - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 250 г
- Сыр твердый - 200 г
- Соль
- Специи
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жюльен из шампиньонов
Шаг 1
Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в сметане выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.