Финская уха

205 - 100 минут 7 порции

Готовила вчера, получилось просто объедение. Муж, который не любит уху, попросил добавку, и гости тоже)

Ингредиенты для Финская уха

Пошаговая инструкция приготовления Финская уха

Шаг 1

Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе форели, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сметану, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем.
Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

Шаг 2

Р.S. Я брала продукты в 2 раза больше, т. к. готовила на 4л.