Финская уха
1.1k 100 минут 7 порции
Готовила вчера, получилось просто объедение. Муж, который не любит уху, попросил добавку, и гости тоже)
Ингредиенты для Финская уха
- Суповой набор - 1 шт
- Филе рыбное - 300 г
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Вода - 2 л
- Сметана - 250 г
- Лист лавровый - 2-3 шт
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Укроп
- Лимон - 1/4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Финская уха
Шаг 1
Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе форели, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сметану, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем.
Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.
Шаг 2
Р.S. Я брала продукты в 2 раза больше, т. к. готовила на 4л.