Капкейк "Чёрный лес"
0.5k - -
Удивите Ваших близких и друзей незабываемым пирожным - капкейк "Чёрный лес".
Ингредиенты для Капкейк "Чёрный лес"
- Масло сливочное - 100 г
- Шоколад темный - 50 г
- Сахар коричневый - 130 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 180 г
- Соль
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Вишня - 250 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Алкоголь - 1 ст. л.
- Сок - 150 мл
- Сливки - 400 мл
- Загуститель для сливок - 2 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Шоколад темный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Капкейк "Чёрный лес"
Шаг 1
Плиту включить на 180 С. Сливочное масло растопить с шоколадом в микроволновой печи, оставить остывать в сторонке. Когда остынет - добавить сахар и яйца, взбить до образования пышной массы.
Муку, пекарский порошок, соль, молоко и какао добавить к яичной массе и ещё раз взбить на маленькой скорости. Тесто выложить в бумажные формочки и выпекать 20 минут при 180 С. Дать хорошо остыть.
Чайной ложечкой сделать маленькое углубление в маффинах, вынув немного мякиша.
Шаг 2
Для вишневой начинки взять 150 мл. вишневого сока, смешать с 2 ложками крахмала, добавить вишню и закипятить на огне. Затем влить вишнёвую настойку. Вишневой начинкой наполнить маффины.
Холодные сливки смешать с ванильным сахаром, закрепителем для сливок и взбить. Кондитерским шприцом украсить верх маффинов. Посыпать шоколадной стружкой.