1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Welsh cakes со взбитыми сливками

0.0
39
Welsh cakes со взбитыми сливками

Они же Валлийские кейки или Уэльские пироги. Отличный вариант для завтрака. Это пряное песочное печенье (или коржики), только готовятся кейки не в духовке а поджариваются на сухой сковороде. Очень вкусные! А из сложностей – только замесить песочное тесто, с этой задачей справляются даже начинающие кулинары. Можно не начинять кейки кремом, а просто посыпать сахарной пудрой и подать теплыми.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Welsh cakes со взбитыми сливками




Пошаговая инструкция приготовления Welsh cakes со взбитыми сливками


Шаг 1

Вообще для рецепта нужна самоподнимающаяся мука, но если ее нет то из отмерянной муки убираем 2ст. л. и добавляем 2ст. л. крахмала и 15-20гр разрыхлителя для теста. Эту смесь просеиваем, добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло, мелкий сахар (а лучше сахарную пудру), корицу и щепотку морской соли. Перетираем все в крошку. Можно сначала перетереть муку с маслом, а потом смешать с остальными «сухими» ингридиентами.


Шаг 2

Добавляем яйцо, перемешиваем. Если тесто получается сухим, то добавляем несколько ложек молока. Всыпаем изюм (у меня мелкопорезанная курага). Перемешиваем, Это тесто, как и любое песочное, долго месить нельзя.


Шаг 3

Тесто раскатываем толщиной 1см. Стаканом или формочкой вырубаем будущие кейки.


Шаг 4

Далее можно заготовки из теста заморозить, переложив их пергаментом. После разморозки они ведут себя также как и не замороженные. Я достала их из морозилки перед сном и оставила в холодильной камере, а утром потратила совсем немного времени на приготовление завтрака)))


Шаг 5

Можете намазать его маслом, можете просто посыпать сахарной пудрой – по-всякому вкусно.


Шаг 6

Но если к ним добавить… Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.


Шаг 7

Кейки разрезать вдоль пополам. Через кондитерский фунтик выложить взбитые сливки. Сверху положить ягоды или кусочки фруктов, накрыть второй половинкой.


Шаг 8

Вроде бы нехитрое дополнние виде сливок, а кейк превращается практически в пирожное)) Особенно если дать ему постоять в холодильнике и стать единым целым с кремом.
Пробуйте!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!