Welsh cakes со взбитыми сливками
0.5k - -
Они же Валлийские кейки или Уэльские пироги. Отличный вариант для завтрака. Это пряное песочное печенье (или коржики), только готовятся кейки не в духовке а поджариваются на сухой сковороде. Очень вкусные! А из сложностей – только замесить песочное тесто, с этой задачей справляются даже начинающие кулинары. Можно не начинять кейки кремом, а просто посыпать сахарной пудрой и подать теплыми.
Ингредиенты для Welsh cakes со взбитыми сливками
- Мука пшеничная - 0,5 кг
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 250 г
- Корица - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко
- Соль
- Изюм
- Сливки - 300 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Welsh cakes со взбитыми сливками
Шаг 1
Вообще для рецепта нужна самоподнимающаяся мука, но если ее нет то из отмерянной муки убираем 2ст. л. и добавляем 2ст. л. крахмала и 15-20гр разрыхлителя для теста. Эту смесь просеиваем, добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло, мелкий сахар (а лучше сахарную пудру), корицу и щепотку морской соли. Перетираем все в крошку. Можно сначала перетереть муку с маслом, а потом смешать с остальными «сухими» ингридиентами.
Шаг 2
Добавляем яйцо, перемешиваем. Если тесто получается сухим, то добавляем несколько ложек молока. Всыпаем изюм (у меня мелкопорезанная курага). Перемешиваем, Это тесто, как и любое песочное, долго месить нельзя.
Шаг 3
Тесто раскатываем толщиной 1см. Стаканом или формочкой вырубаем будущие кейки.
Шаг 4
Далее можно заготовки из теста заморозить, переложив их пергаментом. После разморозки они ведут себя также как и не замороженные. Я достала их из морозилки перед сном и оставила в холодильной камере, а утром потратила совсем немного времени на приготовление завтрака)))
Шаг 5
Можете намазать его маслом, можете просто посыпать сахарной пудрой – по-всякому вкусно.
Шаг 6
Но если к ним добавить… Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 7
Кейки разрезать вдоль пополам. Через кондитерский фунтик выложить взбитые сливки. Сверху положить ягоды или кусочки фруктов, накрыть второй половинкой.
Шаг 8
Вроде бы нехитрое дополнние виде сливок, а кейк превращается практически в пирожное)) Особенно если дать ему постоять в холодильнике и стать единым целым с кремом.
Пробуйте!