Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами

97 - - 3 порции

Традиционный итальянский десерт, необыкновенно вкусный и по-осеннему яркий. Готовится быстро и просто, а результат всегда потрясающий!

Ингредиенты для Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами

Пошаговая инструкция приготовления Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами

Шаг 1

Тыкву разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см и запечь в духовке до мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Кожицу я очищаю с уже запечённой тыквы. Затем из тыквы приготовить пюре. Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг вы благополучно пропускаете.

Шаг 2

Желатин замочить в молоке (80 мл) и оставить для набухания.

Шаг 3

В кастрюле смешать молоко и сливки (175 мл молока и 175 мл сливок), добавить пюре из тыквы, сахар по вкусу (у меня 2 ст. л.)

Шаг 4

На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.

Шаг 5

Разлить в стаканы или формочки и убрать в холодильник для застывания.

Шаг 6

Я забыла добавить корицу, поэтому пришлось спешно подмешивать её уже в холодильнике.
Перед подачей десерт рекомендуют достать из холодильника за 30 минут, достаём...

Шаг 7

Взбиваем сливки до пиков, по желанию можно добавить немного сахара.

Шаг 8

Украшаем взбитыми сливками, сверху выкладываем груши и сразу же подаём.

Шаг 9

Bellissimo!... как сказали бы в Италии )))