1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами

0.0
52
Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами

Традиционный итальянский десерт, необыкновенно вкусный и по-осеннему яркий. Готовится быстро и просто, а результат всегда потрясающий!


Время приготовления- Количество порций3

Ингредиенты для Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами




Пошаговая инструкция приготовления Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами


Шаг 1

Тыкву разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см и запечь в духовке до мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Кожицу я очищаю с уже запечённой тыквы. Затем из тыквы приготовить пюре. Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг вы благополучно пропускаете.


Шаг 2

Желатин замочить в молоке (80 мл) и оставить для набухания.


Шаг 3

В кастрюле смешать молоко и сливки (175 мл молока и 175 мл сливок), добавить пюре из тыквы, сахар по вкусу (у меня 2 ст. л.)


Шаг 4

На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.


Шаг 5

Разлить в стаканы или формочки и убрать в холодильник для застывания.


Шаг 6

Я забыла добавить корицу, поэтому пришлось спешно подмешивать её уже в холодильнике.
Перед подачей десерт рекомендуют достать из холодильника за 30 минут, достаём...


Шаг 7

Взбиваем сливки до пиков, по желанию можно добавить немного сахара.


Шаг 8

Украшаем взбитыми сливками, сверху выкладываем груши и сразу же подаём.


Шаг 9

Bellissimo!... как сказали бы в Италии )))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!