Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
0.8k - 3 порции
Традиционный итальянский десерт, необыкновенно вкусный и по-осеннему яркий. Готовится быстро и просто, а результат всегда потрясающий!
Ингредиенты для Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
- Сливки - 300 мл
- Молоко - 255 мл
- Тыква - 180 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Желатин - 10 г
- Груша - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Корица
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
Шаг 1
Тыкву разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см и запечь в духовке до мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Кожицу я очищаю с уже запечённой тыквы. Затем из тыквы приготовить пюре. Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг вы благополучно пропускаете.
Шаг 2
Желатин замочить в молоке (80 мл) и оставить для набухания.
Шаг 3
В кастрюле смешать молоко и сливки (175 мл молока и 175 мл сливок), добавить пюре из тыквы, сахар по вкусу (у меня 2 ст. л.)
Шаг 4
На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.
Шаг 5
Разлить в стаканы или формочки и убрать в холодильник для застывания.
Шаг 6
Я забыла добавить корицу, поэтому пришлось спешно подмешивать её уже в холодильнике.
Перед подачей десерт рекомендуют достать из холодильника за 30 минут, достаём...
Шаг 7
Взбиваем сливки до пиков, по желанию можно добавить немного сахара.
Шаг 8
Украшаем взбитыми сливками, сверху выкладываем груши и сразу же подаём.
Шаг 9
Bellissimo!... как сказали бы в Италии )))