Шашлычок сердечный
475 - -
С куриными запчастями чего только не готовили... Куриные сердечки дешевы, но необычайно вкусны. И такой своеобразный шашлычок очень интересен по вкусу и очень оригинален.
Ингредиенты для Шашлычок сердечный
- Сердечки куриные - 0.5 кг
- Соевый соус - 0.5 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2-3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Шашлычок сердечный
Шаг 1
Сердечки промываем в проточной воде. Отрезаем торчащие сосудики и вообще всё лишнее, что не привлекательно. Поместить сердечки в ёмкость для маринования.
Готовим маринад. Добавить мелко порезанный чеснок, молотый перец, мёд, масло и сок лимона. Влить соевый соус, чтобы покрыть плотно лежащие сердечки полностью.
Шаг 2
В этом маринаде маринуем около 4 ч. Сердечки, уже промаринованные, нанизать на деревянные шпажки.
Убираем запекаться в духовку приблизительно на 30 минут при 180 град.