1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Холодец говяжий

0.0
86
Холодец говяжий

Студень. В преддверии Нового года, как всегда, много забот, и зачастую на все не хватает времени. Приготовление заранее и заморозка Холодца облегчает и без того суматошную подготовку к Новому году. И я спокойна, что моя любимая семью отведает за праздничным столом столь чудесный, нежный, сытный Холодец.


Время приготовления3600 минут Количество порций15

Ингредиенты для Холодец говяжий




Пошаговая инструкция приготовления Холодец говяжий


Шаг 1

Обработанные субпродукты и мякоть говядины помыть.


Шаг 2

Залить холодной водой (я делаю так: в кастрюлю кладу субпродукты, мясо и наливаю воды на 2 пальца больше). Ставлю варить при слабом кипении 4-6 часов (у меня скороварка, если нет скороварки, то 7-8 часов). Я добавляю все сразу, получается ничуть не хуже, чем если мякоть добавить через 3 часа.
Определяю степень готовности так: если мясо отстает от кости субпродуктов, то бульон готов.
За час до окончания варки добавить очищенные морковь и лук, соль. И в конце варки добавить лавровый лист.


Шаг 3

У сварившихся субпродуктов отделить и выбросить кости и хрящи. Все остальное прокрутить через мясорубку вперемешку с мясом.


Шаг 4

Добавить мелко нарезанный чеснок и черный перец горошком


Шаг 5

Залить процеженным бульоном. Держать в холоде до полного застывания. После этого можно заморозить. Холодец прекрасно пролежит до Нового года!


Шаг 6

Очень быстро, вкусно. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!