Холодец говяжий
0.7k 3600 минут 15 порции
Студень. В преддверии Нового года, как всегда, много забот, и зачастую на все не хватает времени. Приготовление заранее и заморозка Холодца облегчает и без того суматошную подготовку к Новому году. И я спокойна, что моя любимая семью отведает за праздничным столом столь чудесный, нежный, сытный Холодец.
Ингредиенты для Холодец говяжий
- Субпродукты - 1,2 кг
- Говядина - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - 10-12 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Холодец говяжий
Шаг 1
Обработанные субпродукты и мякоть говядины помыть.
Шаг 2
Залить холодной водой (я делаю так: в кастрюлю кладу субпродукты, мясо и наливаю воды на 2 пальца больше). Ставлю варить при слабом кипении 4-6 часов (у меня скороварка, если нет скороварки, то 7-8 часов). Я добавляю все сразу, получается ничуть не хуже, чем если мякоть добавить через 3 часа.
Определяю степень готовности так: если мясо отстает от кости субпродуктов, то бульон готов.
За час до окончания варки добавить очищенные морковь и лук, соль. И в конце варки добавить лавровый лист.
Шаг 3
У сварившихся субпродуктов отделить и выбросить кости и хрящи. Все остальное прокрутить через мясорубку вперемешку с мясом.
Шаг 4
Добавить мелко нарезанный чеснок и черный перец горошком
Шаг 5
Залить процеженным бульоном. Держать в холоде до полного застывания. После этого можно заморозить. Холодец прекрасно пролежит до Нового года!
Шаг 6
Очень быстро, вкусно. Приятного аппетита!