Овсяно-яблочно-морковные оладьи
0.5k 30 минут 10 порции
Просто, но со вкусом - эти слова очень подходят к этому рецепту. Не совсем обычные оладьи из овсяной муки, но на вкус очень нежные, яблоко и морковь совсем не ощущаются, но придают изысканный вкус, а аромат ванили и корицы завораживает!
Ингредиенты для Овсяно-яблочно-морковные оладьи
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Кефир - 150 г
- Мука овсяная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Сахар
- Ваниль
- Корица
- Сода - 0,5 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-яблочно-морковные оладьи
Шаг 1
Добавляем соду и муку, перемешиваем. Консистенция теста должнa быть, как густая сметана.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Взбиваем яйцо, сахар, соль, ваниль и корицу.
Шаг 4
Натираем на самой мелкой тёрке морковь и яблоко.
Шаг 5
Смешиваем морковь и яблоко с яичной смесью.
Шаг 6
Добавляем подогретый кефир (не кипяток, чтоб яйцо не свернулось, но горячий), перемешиваем.