Лазанья
0.8k - -
Ароматная и вкусная Лазанья для всей семьи.
Ингредиенты для Лазанья
- Фарш мясной - 350 г
- Томаты в собственном соку - 400 мл
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Вино красное полусухое - 50 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое
- Орегано
- Соль
- Молоко - 600-700 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Петрушка
- Пармезан - 200 г
- Лазанья
Пошаговая инструкция приготовления Лазанья
Шаг 1
Для соуса "Болоньезе" сначала подготовим овощи. Лук и морковь очистим, сельдерей помоем и высушим. Нарежем все. Обжарим лук до прозрачного цвета, добавим морковь и сельдерей, через минут 5 - фарш. Хорошо обжарим. Теперь добавим соус и вино и тушим минут 15-20. В конце посолим, поперчим и добавим свежий орегано и базилик, выдавленный чесночок.
Шаг 2
Берем огнеупорную форму и выкладываем первым слоем листья лазаньи,
Шаг 3
затем слой "Бешамель",
Шаг 4
слой соуса "Болоньезе"...
Шаг 5
и опять повторяем слои.
Шаг 6
Сверху трем сыр на терке...
Шаг 7
и немного придавливаем, чтоб соус везде распределился и не было в конце сухих листьев лазаньи.
Шаг 8
Ставим в разогретую духовку 180 С на 30-35 минут.
Шаг 9
Рецепт у меня составной в ходе проб и ошибок. Если у лазаньи листья толстые, я их предварительно отвариваю.