Лазанья

89 - - -

Ароматная и вкусная Лазанья для всей семьи.

Ингредиенты для Лазанья

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья

Шаг 1

Для соуса "Болоньезе" сначала подготовим овощи. Лук и морковь очистим, сельдерей помоем и высушим. Нарежем все. Обжарим лук до прозрачного цвета, добавим морковь и сельдерей, через минут 5 - фарш. Хорошо обжарим. Теперь добавим соус и вино и тушим минут 15-20. В конце посолим, поперчим и добавим свежий орегано и базилик, выдавленный чесночок.

Шаг 2

Берем огнеупорную форму и выкладываем первым слоем листья лазаньи,

Шаг 3

затем слой "Бешамель",

Шаг 4

слой соуса "Болоньезе"...

Шаг 5

и опять повторяем слои.

Шаг 6

Сверху трем сыр на терке...

Шаг 7

и немного придавливаем, чтоб соус везде распределился и не было в конце сухих листьев лазаньи.

Шаг 8

Ставим в разогретую духовку 180 С на 30-35 минут.

Шаг 9

Рецепт у меня составной в ходе проб и ошибок. Если у лазаньи листья толстые, я их предварительно отвариваю.

Шаг 10