1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Лазанья

0.0
67
Лазанья

Ароматная и вкусная Лазанья для всей семьи.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Лазанья




Пошаговая инструкция приготовления Лазанья


Шаг 1

Для соуса "Болоньезе" сначала подготовим овощи. Лук и морковь очистим, сельдерей помоем и высушим. Нарежем все. Обжарим лук до прозрачного цвета, добавим морковь и сельдерей, через минут 5 - фарш. Хорошо обжарим. Теперь добавим соус и вино и тушим минут 15-20. В конце посолим, поперчим и добавим свежий орегано и базилик, выдавленный чесночок.


Шаг 2

Берем огнеупорную форму и выкладываем первым слоем листья лазаньи,


Шаг 3

затем слой "Бешамель",


Шаг 4

слой соуса "Болоньезе"...


Шаг 5

и опять повторяем слои.


Шаг 6

Сверху трем сыр на терке...


Шаг 7

и немного придавливаем, чтоб соус везде распределился и не было в конце сухих листьев лазаньи.


Шаг 8

Ставим в разогретую духовку 180 С на 30-35 минут.


Шаг 9

Рецепт у меня составной в ходе проб и ошибок. Если у лазаньи листья толстые, я их предварительно отвариваю.


Шаг 10





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!