1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из телятины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из телятины

Аньолотти с оссобуко

0.0
67
Аньолотти с оссобуко

Равиоли - небольшие квадратные изделия из теста с разнообразной начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. На самом деле это одна из разновидностей пасты, только с начинкой. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют свои названия. В области Пьемонте это «аньолотти». Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники.


Время приготовления180 минут Количество порций-

Ингредиенты для Аньолотти с оссобуко




Пошаговая инструкция приготовления Аньолотти с оссобуко


Шаг 1

Приготовление этого блюда начнем с начинки, т. к. на её приготовление потребуется 3 часа.
Возьмите все специи - розмарин, базилик, перец черный и красный, тимьян, положите в ступку, добавьте соль и разотрите до пастообразного состояния. Если вы используете сухие травы, добавьте оливковое масло.


Шаг 2

Для приготовления начинки используем Оссобуко (мозговая кость). Чтобы было понятно, по русски это - телячья рулька. Обмываем холодной водой, удаляем пленку. Накалываем ножом всю поверхность мяса. Чем чаще, тем лучше.


Шаг 3

Обильно натираем Оссобуко смесью из пряных трав, хорошо втирая в прорези, которые вы сделали ножом. Перекладываете в жаровню, в которой мясо будет готовиться.
Нарезаете крупно морковь и лук.


Шаг 4

Ставите жаровню с мясом на сильный огонь и обжариваете в оливковом масле. Когда на мясе появится со всех сторон золотистая корочка, снимаете с огня, выкладываете рядом подготовленные овощи, заливаете мясо вином и ставите в хорошо нагретый духовой шкаф. Можно добавить воды, накрыть мясо фольгой и, уменьшив огонь до 100-120*С, забыть о нем на три часа.


Шаг 5

Теперь приступим к приготовлению теста для наших аньолотти. Возьмите смесь из муки твёрдых сортов и обычной пшеничной высокого качества, перемешайте, добавьте щепотку соли, яйца и желтки. Влейте ложку масла, при необходимость можно еще добавить немного воды. Замесите тесто удобным для вас способом.


Шаг 6

Главное тесто хорошо вымесить, чтобы оно было не сильно упругим, но достаточно эластичным. Заверните в полотенце, накройте миской и оставьте на столе дозревать. Созревшее тесто будет иметь внутри множественные дырочки и не будет прилипать к рукам.


Шаг 7

Снимите все мясо с кости, извлеките из косточки оссобуко костный жир, добавьте к мясу.


Шаг 8

Прокрутите мясо вместе с овощами через мясорубку, добавьте натертый на терке отваренный картофель.


Шаг 9

В готовый фарш положите соль и часть натертого Пармиджана. Хорошо перемешайте.


Шаг 10

Все подготовительные операции сделаны, приступаем к лепке Аньолотти. Я использовала машину для приготовления пасты. Если у вас нет машинки, ничего страшного. Тесто необходимо тонко раскатать в длинные полосы шириной до 10 см.


Шаг 11

На подготовленную полоску теста разложите начинку.


Шаг 12

Накройте тестом начинку, сложив полоску теста пополам.


Шаг 13

Обрежьте фигурным ножом, как можно ближе к начинке, тесто по всей длине полосы с начинкой. Между начинкой, стараясь удалить воздух изнутри, сплющите тесто.


Шаг 14

А теперь фигурным ножом разрежьте полоску между начинкой, начиная со стороны сгиба к срезу.


Шаг 15

Разложите готовые аньолотти на сито, дайте время немного подсохнуть перед их приготовлением.
Отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут и выкладываем на сервировочные тарелки.


Шаг 16

У нас к этому времени черри запеклись и ждут своего часа.
Их можно размять и полить готовые аньолотти как соусом.
А можно разложить целыми, полив все выделившимся при запекании мяса и черри соком. Сбрызнуть оливковым и трюфельным маслом. Сверху посыпать натертым Пармиджаном.


Шаг 17

Наслаждайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!