Острый суп с тальятелле и нутом
1.2k - 2 порции
Очень вкусный, острый, но в то же время не тяжелый супчик. Холодным осенним деньком этот супчик согреет и насытит, за счет содержания красного острого перчика придаст сил. Недавно читала статью в кулинарном журнале (оттуда, кстати, и идея рецепта) -интервью с композитором Алексеем Рыбниковым. Так вот, он рассказывал, как однажды острая еда спасла ему жизнь. В аэропорту, где было очень душно, Рыбников чуть не потерял сознание, и помогло ему тонизирующее действие очень острого супа том ям, который он заказал в находящемся там же азиатском ресторане. Так что, ура острым супам и красному жгучему перцу!
Ингредиенты для Острый суп с тальятелле и нутом
- Бульон - 1,5 л
- Горох - 2 ст. л.
- Паста - 50 г
- Помидор - 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Острый суп с тальятелле и нутом
Шаг 1
Нут замочить на 24 часа. Промыть.
Шаг 2
Положить в кипящий бульон и варить 1 час.
Шаг 3
Черешок сельдерея нарезать ломтиками.
Шаг 4
Положить в суп. Добавить оливковое масло.
Шаг 5
Посолить, поперчить.
Шаг 6
Добавить пасту и варить почти до готовности. За две минуты до полной готовности пасты добавить в суп помидоры, чили и рубленую зелень петрушки. Через две минуты выключить огонь и дать настояться минут 10.
Шаг 7
Разлить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!