Острый суп с тальятелле и нутом

202 - - 2 порции

Очень вкусный, острый, но в то же время не тяжелый супчик. Холодным осенним деньком этот супчик согреет и насытит, за счет содержания красного острого перчика придаст сил. Недавно читала статью в кулинарном журнале (оттуда, кстати, и идея рецепта) -интервью с композитором Алексеем Рыбниковым. Так вот, он рассказывал, как однажды острая еда спасла ему жизнь. В аэропорту, где было очень душно, Рыбников чуть не потерял сознание, и помогло ему тонизирующее действие очень острого супа том ям, который он заказал в находящемся там же азиатском ресторане. Так что, ура острым супам и красному жгучему перцу!

Ингредиенты для Острый суп с тальятелле и нутом

Пошаговая инструкция приготовления Острый суп с тальятелле и нутом

Шаг 1

Нут замочить на 24 часа. Промыть.

Шаг 2

Положить в кипящий бульон и варить 1 час.

Шаг 3

Черешок сельдерея нарезать ломтиками.

Шаг 4

Положить в суп. Добавить оливковое масло.

Шаг 5

Посолить, поперчить.

Шаг 6

Добавить пасту и варить почти до готовности. За две минуты до полной готовности пасты добавить в суп помидоры, чили и рубленую зелень петрушки. Через две минуты выключить огонь и дать настояться минут 10.

Шаг 7

Разлить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!