1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Лимонная гранита

0.0
60
Лимонная гранита

Гранита - это исконно сицилийское блюдо. Ходят споры, что это напиток или десерт. Гранита напоминает фруктовый лед, но, конечно же, благодаря своей текстуре, относится скорее к напиткам.


Время приготовления480 минут Количество порций4

Ингредиенты для Лимонная гранита




Пошаговая инструкция приготовления Лимонная гранита


Шаг 1

В отдельной емкости вскипятить воду, добавить сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Получившийся сироп остудить. Добавить лимонный сок, все тщательно размешать, поставить в морозильную камеру.


Шаг 2

Для замерзания граниты до нужной консистенции требуется в среднем 6-7 часов. Периодически необходимо доставать ее из морозилки и размешивать тщательно вилкой, убирая образовавшиеся комочки.
Когда консистенция станет напоминать чуть талый снег, гранита готова!


Шаг 3

Можно заморозить ее впрок. Перед подачей нужно достать из морозильника на несколько минут и размять вилкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!