Лимонная гранита

0.6k - 480 минут 4 порции

Гранита - это исконно сицилийское блюдо. Ходят споры, что это напиток или десерт. Гранита напоминает фруктовый лед, но, конечно же, благодаря своей текстуре, относится скорее к напиткам.

Ингредиенты для Лимонная гранита

Пошаговая инструкция приготовления Лимонная гранита

Шаг 1

В отдельной емкости вскипятить воду, добавить сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Получившийся сироп остудить. Добавить лимонный сок, все тщательно размешать, поставить в морозильную камеру.

Шаг 2

Для замерзания граниты до нужной консистенции требуется в среднем 6-7 часов. Периодически необходимо доставать ее из морозилки и размешивать тщательно вилкой, убирая образовавшиеся комочки.
Когда консистенция станет напоминать чуть талый снег, гранита готова!

Шаг 3

Можно заморозить ее впрок. Перед подачей нужно достать из морозильника на несколько минут и размять вилкой.