Лимонная гранита
0.5k 480 минут 4 порции
Гранита - это исконно сицилийское блюдо. Ходят споры, что это напиток или десерт. Гранита напоминает фруктовый лед, но, конечно же, благодаря своей текстуре, относится скорее к напиткам.
Ингредиенты для Лимонная гранита
- Вода - 250 мл
- Сок лимонный - 250 мл
- Сахар гранулированный - 125 г
Пошаговая инструкция приготовления Лимонная гранита
Шаг 1
В отдельной емкости вскипятить воду, добавить сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Получившийся сироп остудить. Добавить лимонный сок, все тщательно размешать, поставить в морозильную камеру.
Шаг 2
Для замерзания граниты до нужной консистенции требуется в среднем 6-7 часов. Периодически необходимо доставать ее из морозилки и размешивать тщательно вилкой, убирая образовавшиеся комочки.
Когда консистенция станет напоминать чуть талый снег, гранита готова!
Шаг 3
Можно заморозить ее впрок. Перед подачей нужно достать из морозильника на несколько минут и размять вилкой.