1. Напитки
  2. Алкогольные напитки
  3. Крепкий алкоголь
Все рецепты » Напитки » Алкогольные напитки » Крепкий алкоголь

Лимонный крем-ликёр

0.0
55
Лимонный крем-ликёр

Crema di limone... А что это мы всё о еде да о еде? :-) А как же вкусные напитки, каких тоже много в Италии??? Я вот сама пока только знакомлюсь с итальянской кухней, но рецепт ликёра разыскала сразу же. Девчата и молодёжь, предлагаю альтернативу магазинным ликёрам - лимонный крем-ликёр. Качество - натуральное, себестоимость - минимальная, вкус - сумашедший, настроение сразу - самое настоящее итальянское! Рецепт от Ella Martino.


Время приготовления20 минут Количество порций20

Ингредиенты для Лимонный крем-ликёр




Пошаговая инструкция приготовления Лимонный крем-ликёр


Шаг 1

Лимоны помыть и вытереть насухо.


Шаг 2

Удобнее снять цедру овощечисткой, я просто аккуратно миниатюрной тёркой счистила. Считаю, не принципиально - всё равно потом отцеживать. Но снимать очень аккуратно - только жёлтую часть.
Перекладываем цедру в банку с хорошей крышкой, заливаем спиртом. У меня, конечно, его нет. Я добавила столько же хорошей водки. Крепости для дам (особенно непьющих, как я) вполне хватает, смело вас всех уверяю :-0. Элла советует при использовании водки молока тогда влить меньше на 200 мл и сахара потом тоже поменьше. Закрываем плотной крышкой и ставим в тёмное место на 4 суток.


Шаг 3

Через 4 дня достаём банку, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.


Шаг 4

Теперь молоко кипятим вместе с сахаром. Тут Элла рекомендует использовать именно свежее молоко, а мне пришлось взять обычное из магазина и даже 1,5%. Добавляем содержимое стручка ванили. Покипело 2-3 минуты, помешиваем всё время, чтобы не пристало ко дну, остужаем и тоже процеживаем (вполне могут образоваться хлопья как бы).
Теперь смешиваем лимонно-спиртовую смесь с молочной, разливаем в бутылки и... прячем подальше. Хранить, кстати, Элла советует в холодильнике, и тогда он может стоять несколько месяцев. Пить его тоже только холодным. Но мне, конечно же, можно сразу и попробовать :-) фотосессия уже окончена, и удержаться невозможно! Сладкий... тягучий... наш - женский!


Шаг 5

В общем, хочу я вам сказать, что этот напиток просто восхитителен. Я приготовила на пробу пока 1 литр, разделив все указанные в начале рецепта ингредиенты на 4. Следующая партия будет больше - для душевных девичьих посиделок и мечтаний о сказочной Италии. А вообще-то, у меня там есть подруга... Оля, ты когда меня пригласишь к себе?


Шаг 6

В Италии ведь осень, вроде, как у нас.
И в золоте деревья, несомненно,
И листья, падая, вступают в тихий вальс,
И кружатся бесшумно, бессловесно.

Но всё ж, мне кажется, она другая там -
Неспешная тихоня-златовласка,
Плывет в воздушном сарафане по полям,
И словно бы рождает чудо-сказку.

Как славно сесть с бокалом белого ликёра
В ротанговое кресло возле дома,
Укутав пледом свои ноги для тепла,
Под золотом раскидистого клена.

И молча пригублять его и чудо ждать,
Природой наслаждаться с умиленьем,
Вслед осени смотреть и точно знать,
Что время застывает на мгновенье!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!