Немецкий селедочный салат

0.8k - - -

Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок... и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: "Смелее, не попробуешь, не узнаешь!" 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: "Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?" Сегодня же скажу: "А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!" Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без "шубы". Попробуйте новую "шубку" - немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)

Ингредиенты для Немецкий селедочный салат

Пошаговая инструкция приготовления Немецкий селедочный салат

Шаг 1

Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).

Шаг 2

Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)

Шаг 3

отставляем в сторону...

Шаг 4

Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками,

Шаг 5

нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус

Шаг 6

и выкладываем слоями на блюдо:
картофель - селедка - сельдерей с яблоком -

Шаг 7

- ветчина - огурец
Выливаем остатки соуса,

Шаг 8

украшаем

Шаг 9

и подаем на стол.

Шаг 10

Если нет времени, можно нарезать все продукты и просто смешать с соусом.

Необычно? Да! но вкусно! ;)