Немецкий селедочный салат
0.7k - -
Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок... и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: "Смелее, не попробуешь, не узнаешь!" 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: "Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?" Сегодня же скажу: "А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!" Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без "шубы". Попробуйте новую "шубку" - немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)
Ингредиенты для Немецкий селедочный салат
- Соль
- Йогурт - 200 г
- Картофель - 1-2 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Сельдерей черешковый - 1-2 шт
- Яблоко - 1-2 шт
- Огурец - 1-2 шт
- Ветчина - 100 г
- Шнитт-лук - 1/2 пуч.
- Уксус - 2 ст. л.
- Сельдь - 250 г
- Имбирь
Пошаговая инструкция приготовления Немецкий селедочный салат
Шаг 1
Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).
Шаг 2
Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)
Шаг 3
отставляем в сторону...
Шаг 4
Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками,
Шаг 5
нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус
Шаг 6
и выкладываем слоями на блюдо:
картофель - селедка - сельдерей с яблоком -
Шаг 7
- ветчина - огурец
Выливаем остатки соуса,
Шаг 8
украшаем
Шаг 9
и подаем на стол.
Шаг 10
Если нет времени, можно нарезать все продукты и просто смешать с соусом.
Необычно? Да! но вкусно! ;)