Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
448 60 минут -
Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это "свойство моего организама" знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости " на рыбку". Заходите, угощу и Вас!
Ингредиенты для Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
- Икра рыбная - 300 г
- Сыр мягкий - 150 г
- Креветки - 1 кг
- Миндаль - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 ч. л.
- Овощи - 0,5 кг
- Рыба - 1 кг
Пошаговая инструкция приготовления Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Шаг 1
Через сутки рыбку очищаем от соли, вымачиваем примерно 30 минут в воде. Обсушиваем салфеткой. Посыпаем перцем. Укладываем тонкие пластинки ченока.
Заворачиваем рулетом.
Шаг 2
Я очень люблю горбушу, но она "слегка" суховата, поэто ее я часто готовлю с морским языком.
Горбушу разделяю на филе, складываю в контейнер вместе с морским языком, пересыпая посолочной смесью и ломтиками лимонов.
Посолочная смесь: на 1 кг рыбы 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара.
Ставлю в прохладное место. Через сутки рыба готова.
Часть я оставляю кушать, а остальную убираю в морозилку.
Шаг 3
В морозилку я кладываю как отдельные филе, завернутые каждое в пищевую пленку, так и рулеты.
Для рулетов надрезаю филе, вкладываю в него начинку, заворачиваю.
Начинки могут быть разные.
Например в одну рыбу я завернула обсыпанное зеленью филе горбуши, в другую просто корейскую морковь и соленый огурчик.
Шаг 4
Вот так отправляю в морозилку
Шаг 5
Шаг 6
Те филе, которые были заморожены отдельно, вытаскиваю по мере необходимости.
Вот вытащила 1 филе морского языка.
Подготовила овощи: лук, морковь, болгарский перец - нарезать соломкой, помидор и чеснок ломтиками. Овощную смесь смешать, разделить на 2 части. Одну уложить на дно банки, сверху рыбку, на рыбку оставшиеся овощи и зелень. Залить смесью сока лимона и растительного масла.
Дать настояться минут 30. А еще лучше ночь. Очень вкусно.
Шаг 7
А в этой заливке я рыбку могу есть бесконечно.
Достаем морской язык из морозилки, нарезаем, смешиваем с луком ( можно и с чесноком), зеленью, заливаем такой смесью:
2 ст. л. аджики+черный молотый перец+1 ч. л. лимонного сока+ 1 ст. л. растительного масла.
Я недавно открыла для себя соус Табаско. Он на вкус остро-кислый. Так вот эту рыбку я залила смесью аджики, соуса табаско и растительно масла.
Это очень вкусно, уверяю Вас.
Шаг 8
Подаем с любыми соусами на ваш вкус.
Мне нравится соус - сметана + чеснок+соленый огурчик.
Шаг 9
Теперь берем икру. Добавляем в нее творожный сыр.
На 1 часть сыра берем 2 части икры. Пропорции могут быть любыми - по вашему вкусу.
Шаг 10
Вот такая получилась масса. Сначала она кажется чуть жидковатой, но на хлебе и ложке форму держит.
Чере минут 30 становится очень густая.
Шаг 11
Я обожаю утром с чаем такой бутербродик.
И утро сразу становится добрее, и тучки расходятся и на душе легко и спокойно.
Вот такой я "рыбный наркоман"
Шаг 12
Приятного аппетита!