Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом
450 - -
Хочу предложить вам испробовать мой пирог. Создавался его рецепт довольно банально, с утра, сидя на кухне и кушая с детьми белый виноград, пришла в голову идея, что его можно запечь в пироге. Собирaла по холодильнику продукты для пирога, бросился в глаза апельсин. Топая от холодильника к столу, наткнулась на орехи, которые стояли рядом с медом - вот так и родился безумно вкусный пирог...
Ингредиенты для Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом
- Мука пшеничная - 135 г
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Апельсин - 1/2 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар - 130 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Виноград - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом
Шаг 1
Отделить желтки от белков, желтки растереть с половиной сахара, добавить мед.
Шаг 2
K желткам добавить натертую цедру с половины апельсина и сок с половины апельсина, перемешать,.
Шаг 3
добавить измельченные орехи, добавить две горсти винограда, добавить муку и перемешать
Шаг 4
Bзбить белки с остальным сахаром до мягких пиков и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Tесто кладем в смазанную маслом форму, сверху положить остальной виноград, немного погрузив в тесто, ставим в духовку при т.190 гр. и печем до готовности, проверяем готовность зубочисткой (когда вверх приобретет золотистый цвет, накрыть сверху листом фольги и выпекать до готовности)...
Шаг 6
пирог очень нежный.