Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом

450 - - -

Хочу предложить вам испробовать мой пирог. Создавался его рецепт довольно банально, с утра, сидя на кухне и кушая с детьми белый виноград, пришла в голову идея, что его можно запечь в пироге. Собирaла по холодильнику продукты для пирога, бросился в глаза апельсин. Топая от холодильника к столу, наткнулась на орехи, которые стояли рядом с медом - вот так и родился безумно вкусный пирог...

Ингредиенты для Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом

Пошаговая инструкция приготовления Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом

Шаг 1

Отделить желтки от белков, желтки растереть с половиной сахара, добавить мед.

Шаг 2

K желткам добавить натертую цедру с половины апельсина и сок с половины апельсина, перемешать,.

Шаг 3

добавить измельченные орехи, добавить две горсти винограда, добавить муку и перемешать

Шаг 4

Bзбить белки с остальным сахаром до мягких пиков и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Tесто кладем в смазанную маслом форму, сверху положить остальной виноград, немного погрузив в тесто, ставим в духовку при т.190 гр. и печем до готовности, проверяем готовность зубочисткой (когда вверх приобретет золотистый цвет, накрыть сверху листом фольги и выпекать до готовности)...

Шаг 6

пирог очень нежный.