1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

0.0
46
Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

Начну, пожалуй, с арабской сладости Кунафа. Кунафа бывает разной: с медом и орехами, с манным и сливочным кремом, и, наконец, с сыром. Для приготовления Кунафы необходимо специальное тесто Кадаиф. В крупных городах оно продается в замороженном виде в супермаркетах. Для тех, кто (как и я) лишен возможности приобрести Кадаиф, делюсь информацией, как приготовить его дома! Придумка не моя, подглядела в блоге у Лены (поваренок Leena).


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кунафа и домашнее тесто Кадаиф




Пошаговая инструкция приготовления Кунафа и домашнее тесто Кадаиф


Шаг 1

По сути, готовим пресное блинное тесто. Я привела те цифры-граммы, что указаны у Лены. Но ориентируйтесь на свою муку, у меня вышло густоватое тесто, и я добавила воды. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно на сковороде будет растекаться и не получится тонких «нитей». Тщательно смешиваем муку, воду, соль и яйцо. Тесто должно быть однородным, любые комочки не имеют права на существование.


Шаг 2

Готовое тесто переливаем в кулинарный конвертик или канцелярский файл. Делаем крохотную дырочку, чтобы струйка теста была как можно тоньше.


Шаг 3

Толстодонную сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Берем наш фунтик с тестом и уверенно «рисуем» нити.


Шаг 4

Через 5-10сек снимаем наше подсушенное тесто. И «рисуем» на сковороде новую партию.


Шаг 5

Готовое тесто спокойно хранится в морозильной камере. Чтобы оно не заморозилось бруском, я выложила его на разделочную доску, в морозилке каждые полчаса ворошила, а затем переложила в полиэтиленовый пакет. Для приготовления кунафы перекладываете тесто в холодильник, чтобы оно «отошло» и далее по рецепту.


Шаг 6

Готовим сироп. Смешиваем воду и сахар. Добавляем лимонный сок и кардамон. Ставим на огонь и увариваем 5-7минут.


Шаг 7

Тесто кадаиф нужно измельчить. Можно порвать его руками, но гораздо удобнее воспользоваться комбайном. Измельченное тесто поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно пропитаться.


Шаг 8

Берем форму (не разъемную!), в которой будем выпекать кунафу. Я использовала небольшие формочки, так сказать подала порционно. Половину теста утрамбовываем в форму.


Шаг 9

Посыпаем рублеными орешками (немного оставляем для украшения). Поверх орехов размещаем изюм. Изюм, вареный лук и кипяченое молоко – продукты, которые я не ем с детства ни при каких обстоятельствах, поэтому заменила изюм на размоченную курагу. Думаю, во вкусе не потеряла, от кураги очень приятная кислинка! Оставшуюся половину теста выкладываем поверх начинки, придавливая руками.


Шаг 10

Выпекаем при 200С до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и оставляем пропитываться.


Шаг 11

Сладко? Да. Калорийно? Очень. Вкусно? До жути! Не смотря на то, что получилось сытно и я за один раз не одолела свою порцию, промежутки между чаепитиями были минимальны)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!