1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Пирог "Яблочный сезон"

0.0
55
Пирог "Яблочный сезон"

Обожаю яблочные пироги! Перепробовала, наверно, сотню рецептов. Вкус этого пирога стал приятным открытием! Похож на медовую коврижку, деликатная сладость теста балансируется приятной кислинкой нежной яблочной начинки. Фишка рецепта в том, что тесто необходимо замораживать, что позволяет приготовить этот пирог довольно быстро, когда возникнет необходимость.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог "Яблочный сезон"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Яблочный сезон"


Шаг 1

Подогреем масло, мед и соль.


Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в подогретую смесь.
Затем идет черед соды и муки.


Шаг 3

Замешиваем тесто и делим его на две части. Кладем его в морозильник и забываем до момента, когда захочется отведать вкусного пирога.


Шаг 4

Когда час "Х" настает, достаем тесто из морозилки и даем ему отойти минут 10-15, чтобы оно стало мягче.
В это время нарезаем очищенные яблоки на тонкие ломтики.


Шаг 5

Смазываем маслом форму и натираем туда на крупной терке один шарик теста, выкладываем начинку, а сверху вторую часть теста.


Шаг 6

Ставим тесто в духовку и выпекаем до "сухой" спички.


Шаг 7

Так получилось, что часть пирога у меня простояла дня три (не было едоков) и при этом он не задубел и остался мягким!
Попробуйте и приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!