Пирог "Яблочный сезон"

250 - - -

Обожаю яблочные пироги! Перепробовала, наверно, сотню рецептов. Вкус этого пирога стал приятным открытием! Похож на медовую коврижку, деликатная сладость теста балансируется приятной кислинкой нежной яблочной начинки. Фишка рецепта в том, что тесто необходимо замораживать, что позволяет приготовить этот пирог довольно быстро, когда возникнет необходимость.

Ингредиенты для Пирог "Яблочный сезон"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Яблочный сезон"

Шаг 1

Подогреем масло, мед и соль.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в подогретую смесь.
Затем идет черед соды и муки.

Шаг 3

Замешиваем тесто и делим его на две части. Кладем его в морозильник и забываем до момента, когда захочется отведать вкусного пирога.

Шаг 4

Когда час "Х" настает, достаем тесто из морозилки и даем ему отойти минут 10-15, чтобы оно стало мягче.
В это время нарезаем очищенные яблоки на тонкие ломтики.

Шаг 5

Смазываем маслом форму и натираем туда на крупной терке один шарик теста, выкладываем начинку, а сверху вторую часть теста.

Шаг 6

Ставим тесто в духовку и выпекаем до "сухой" спички.

Шаг 7

Так получилось, что часть пирога у меня простояла дня три (не было едоков) и при этом он не задубел и остался мягким!
Попробуйте и приятного чаепития!