Пирог "Яблочный сезон"
0.8k - -
Обожаю яблочные пироги! Перепробовала, наверно, сотню рецептов. Вкус этого пирога стал приятным открытием! Похож на медовую коврижку, деликатная сладость теста балансируется приятной кислинкой нежной яблочной начинки. Фишка рецепта в том, что тесто необходимо замораживать, что позволяет приготовить этот пирог довольно быстро, когда возникнет необходимость.
Ингредиенты для Пирог "Яблочный сезон"
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 600 г
- Яблоко - 400 г
- Соль
- Сода гашеная уксусом - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Яблочный сезон"
Шаг 1
Подогреем масло, мед и соль.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в подогретую смесь.
Затем идет черед соды и муки.
Шаг 3
Замешиваем тесто и делим его на две части. Кладем его в морозильник и забываем до момента, когда захочется отведать вкусного пирога.
Шаг 4
Когда час "Х" настает, достаем тесто из морозилки и даем ему отойти минут 10-15, чтобы оно стало мягче.
В это время нарезаем очищенные яблоки на тонкие ломтики.
Шаг 5
Смазываем маслом форму и натираем туда на крупной терке один шарик теста, выкладываем начинку, а сверху вторую часть теста.
Шаг 6
Ставим тесто в духовку и выпекаем до "сухой" спички.
Шаг 7
Так получилось, что часть пирога у меня простояла дня три (не было едоков) и при этом он не задубел и остался мягким!
Попробуйте и приятного чаепития!