Кремовый суп из тыквы
422 - -
Kuerbiscremesuppe - нежный, кремовый супчик. Рецепт взяла у воспитательниц моего старшего. Они каждой осенью делают суп из тыквы. Овощи берут "на глаз". Утром, перед тем, как варить суп, oдна воспитательница берёт старших детишек из группы и идёт с ними на базар. Там им дают овощи фермера, которые продают продукцию на базаре. Такие вот добрые фермера водятся в Германии)))
Ингредиенты для Кремовый суп из тыквы
- Тыква - 1 кг
- Картофель - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Бульон - 2 л
- Лук порей - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лимон - 2 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Чеснок - 4 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Кремовый суп из тыквы
Шаг 1
Картошку, морковь и тыкву почистить, порезать на кусочки. Лук-порей порезать колечками и промыть, дать стечь. В сковородке растопить масло и обжарить овощи. Затем вкинуть в кипящий бульон. Варить мин. 15-20. Когда овощи станут мягкими, спюрировать, добавить соли, лимонный сок, чеснок. Взбить отдельно сливки и аккуратно ложкой вмешать в супчик.