Яблочный пирог с рулетом

0.7k - - -

Два в одном: и пирог, и рулет одновременно. Любителям яблок и творога будет интересно попробовать такой необычный и вкусный пирог. Спасибо Ywett за рецепт!

Ингредиенты для Яблочный пирог с рулетом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с рулетом

Шаг 1

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, сл. масло, яйца, цедру и сок апельсина или лимона. Замесить тесто, положить 3 ст. л. сметаны, если тесто слишком крутое, добавить еще 2 ст. л. сметаны, если липкое, примешать муку.

Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Оставить тесто отдыхать 30 мин.

Шаг 2

Затем каждую часть теста разделить на 2 части.

Шаг 3

Одну часть белого теста раскатать на бумаге и вместе с бумагой перенести в форму.

Шаг 4

Для творожной начинки 250 г творога смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Теперь раскатать темное тесто и промазать творожной начинкой.

Шаг 5

Скатать 2 рулета.
Положить в форму рулеты на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Натереть яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин.
Между рулетами распределить яблочную начинку.

Шаг 7

Раскатать оставшийся пласт теста на бумаге и накрыть сверху пирог. Можно просто отрезать части теста и укладывать их рядом друг с другом.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов - 45-55 мин. до золотистого цвета.