Яблочный пирог с рулетом
0.7k - -
Два в одном: и пирог, и рулет одновременно. Любителям яблок и творога будет интересно попробовать такой необычный и вкусный пирог. Спасибо Ywett за рецепт!
Ингредиенты для Яблочный пирог с рулетом
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 220 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 3-5 ст. л.
- Цедра апельсина
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог - 250 г
- Ванилин
- Яблоко - 6-7 шт
- Корица - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с рулетом
Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, сл. масло, яйца, цедру и сок апельсина или лимона. Замесить тесто, положить 3 ст. л. сметаны, если тесто слишком крутое, добавить еще 2 ст. л. сметаны, если липкое, примешать муку.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Оставить тесто отдыхать 30 мин.
Шаг 2
Затем каждую часть теста разделить на 2 части.
Шаг 3
Одну часть белого теста раскатать на бумаге и вместе с бумагой перенести в форму.
Шаг 4
Для творожной начинки 250 г творога смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Теперь раскатать темное тесто и промазать творожной начинкой.
Шаг 5
Скатать 2 рулета.
Положить в форму рулеты на расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Натереть яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин.
Между рулетами распределить яблочную начинку.
Шаг 7
Раскатать оставшийся пласт теста на бумаге и накрыть сверху пирог. Можно просто отрезать части теста и укладывать их рядом друг с другом.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов - 45-55 мин. до золотистого цвета.