Рисовые клецки с тыквой "Сырные"

202 - 70 минут -

"Клецки" - это блюдо является довольно универсальным – его можно употреблять и самостоятельно, и в качестве добавки в основное блюдо. Предлагаю вам приготовить клецки из риса и тыквы.

Ингредиенты для Рисовые клецки с тыквой "Сырные"

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые клецки с тыквой "Сырные"

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Добавить пропущенную через мясорубку сырую тыкву.

Шаг 2

Все перемешать и залить молоком. Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем варим на медленном огне минут 15.

Шаг 3

Кастрюлю с кашей плотно накрыть крышкой, настаивать 20-25 мин. Затем в кашу ввести сырое яйцо, тертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешать.

Шаг 4

Брать эту массу смоченной водой ложкой и опускать в кипящую воду. Всплывшие клецки вынимать шумовкой.

Шаг 5

Подавать к столу с растительным маслом.
Такие клецки станут прекрасным дополнением к тыквенному супу.

Шаг 6

Приятного аппетита!