Рисовые клецки с тыквой "Сырные"
0.8k 70 минут -
"Клецки" - это блюдо является довольно универсальным – его можно употреблять и самостоятельно, и в качестве добавки в основное блюдо. Предлагаю вам приготовить клецки из риса и тыквы.
Ингредиенты для Рисовые клецки с тыквой "Сырные"
- Рис - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тыква - 1 стак.
- Сыр голландский - 70 г
- Молоко - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые клецки с тыквой "Сырные"
Шаг 1
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Добавить пропущенную через мясорубку сырую тыкву.
Шаг 2
Все перемешать и залить молоком. Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем варим на медленном огне минут 15.
Шаг 3
Кастрюлю с кашей плотно накрыть крышкой, настаивать 20-25 мин. Затем в кашу ввести сырое яйцо, тертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешать.
Шаг 4
Брать эту массу смоченной водой ложкой и опускать в кипящую воду. Всплывшие клецки вынимать шумовкой.
Шаг 5
Подавать к столу с растительным маслом.
Такие клецки станут прекрасным дополнением к тыквенному супу.
Шаг 6
Приятного аппетита!