Фантазия на тему ризотто

104 - - 4 порции

Мы привыкли, что по консистенции ризотто – кремообразное, более-менее густое, но не жидкое блюдо. Но стоит изменить один ингредиент, как всё меняется. При этом строго соблюдаются все технологические этапы приготовления ризотто. В итоге получаем новое прочтение традиционного итальянского блюда – рассыпчатый, но сочный рис с яркими вкусовыми вкраплениями болгарского перца, зеленого яблока и ароматного пармезана. Итак, фантазия на тему.

Ингредиенты для Фантазия на тему ризотто

Пошаговая инструкция приготовления Фантазия на тему ризотто

Шаг 1

Нарезаем лук, болгарский перец и яблоки.

Шаг 2

Лук пассеруем до прозрачности (не зажариваем!) с оливковым маслом на медленном огне. Добавляем болгарский перец и яблоки. Обжариваем пару минут на среднем огне.

Шаг 3

Теперь пришла очередь риса. Традиционно для приготовления ризотто используется круглый рис с большим содержанием крахмала. Но в данном случае я взяла пропаренный шлифованный рис. Для изменения консистенции готового блюда.

Шаг 4

Добавляем рис. Сухой. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавляем вино (в принципе, вино можно и не добавлять. Тогда нужно увеличить количество бульона на 150 мл)

Шаг 6

Даем парам алкоголя выкипеть на сильном огне.

Шаг 7

После чего добавляем смесь итальянских трав (опционально) и начинаем подливать кипящий бульон. Я делаю это в 3-4 приема. Важно, чтобы бульон каждый раз полностью впитывался рисом.

Шаг 8

Важно, чтобы рис не разварился!

Выключаем огонь, подсаливаем ризотто и посыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром).

Шаг 9

Перемешиваем и даем постоять пару минут.
В итоге ризотто получается не традиционно кремообразным, а рассыпчатым и одновременно сочным.
Подаем теплым, свежеприготовленным.