1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Фантазия на тему ризотто

0.0
37
Фантазия на тему ризотто

Мы привыкли, что по консистенции ризотто – кремообразное, более-менее густое, но не жидкое блюдо. Но стоит изменить один ингредиент, как всё меняется. При этом строго соблюдаются все технологические этапы приготовления ризотто. В итоге получаем новое прочтение традиционного итальянского блюда – рассыпчатый, но сочный рис с яркими вкусовыми вкраплениями болгарского перца, зеленого яблока и ароматного пармезана. Итак, фантазия на тему.


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Фантазия на тему ризотто




Пошаговая инструкция приготовления Фантазия на тему ризотто


Шаг 1

Нарезаем лук, болгарский перец и яблоки.


Шаг 2

Лук пассеруем до прозрачности (не зажариваем!) с оливковым маслом на медленном огне. Добавляем болгарский перец и яблоки. Обжариваем пару минут на среднем огне.


Шаг 3

Теперь пришла очередь риса. Традиционно для приготовления ризотто используется круглый рис с большим содержанием крахмала. Но в данном случае я взяла пропаренный шлифованный рис. Для изменения консистенции готового блюда.


Шаг 4

Добавляем рис. Сухой. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут на среднем огне.


Шаг 5

Добавляем вино (в принципе, вино можно и не добавлять. Тогда нужно увеличить количество бульона на 150 мл)


Шаг 6

Даем парам алкоголя выкипеть на сильном огне.


Шаг 7

После чего добавляем смесь итальянских трав (опционально) и начинаем подливать кипящий бульон. Я делаю это в 3-4 приема. Важно, чтобы бульон каждый раз полностью впитывался рисом.


Шаг 8

Важно, чтобы рис не разварился!

Выключаем огонь, подсаливаем ризотто и посыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром).


Шаг 9

Перемешиваем и даем постоять пару минут.
В итоге ризотто получается не традиционно кремообразным, а рассыпчатым и одновременно сочным.
Подаем теплым, свежеприготовленным.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!