Замороженный творожный торт "Наслаждение"
357 - 6 порции
Это очень вкусный, нежный и воздушный десерт. Заходите, угощайтесь и наслаждайтесь :)
Ингредиенты для Замороженный творожный торт "Наслаждение"
- Маскарпоне - 300 г
- Сливки - 280 г
- Шоколад белый - 200 г
- Фрукты
- Сахар - 50 г
- Печенье - 70 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Замороженный творожный торт "Наслаждение"
Шаг 1
На водяной бане растопим шоколад, затем добавим сахар и щепотку соли
Шаг 2
Миксером взбиваем сливки (я брала с жирностью 35%). В сливки добавляем маскарпоне и остывший шоколад, взбиваем все вместе еще раз.
Шаг 3
Подготовленную форму (у меня прямоугольная) застилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем половину взбитой смеси из маскарпоне и сливок. Затем выкладываем фрукты или ягоды (у меня консервированный персик), можно положить варенье или джем
Шаг 4
Теперь выкладываем оставшийся маскарпоне, аккуратно разравниваем. И последним выкладываем кусочки печенья.
Шаг 5
Заворачиваем тортик пищевой пленкой и оставляем в морозильнике на 6 часов.