1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья

0.0
35
Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья

Блюдо, без которого нельзя представить турецкую кухню - барбунья. Его готовят в каждом доме в обычные и праздничные дни. Когда меня впервые пригласили в гости, к столу подавали только-только приготовленную барбунью и рис, а стаканы наполняли айраном... это был традиционный ужин по-турецки, с которого и началось мое знакомство с турецкой кухней... Предлагаю и вам устроить такой же вкусный и сытный турецкий ужин... А чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, обращайте внимание на все важные моменты в рецепте: время приготовления, количество ингредиентов и т. д.


Время приготовления25 минут Количество порций2

Ингредиенты для Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья




Пошаговая инструкция приготовления Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья


Шаг 1

Фасоль отварить в течение 30-40 минут. Поварив 15 минут, поменять воду, снова продолжить варить до мягкости. Это можно сделать вечером.


Шаг 2

Для приготовления барбуньи нам нужна сковорода для того, чтобы при тушении овощи не разварились. Сковороду не разогревают сильно и с самого начала включают минимальный огонь, так как готовим на оливковом масле, и важно, что б оно не горело. В Турции для этого блюда смешивают 2 вида оливкового масла: первого отжима и ривьеру, по половинке чайного стакана (кто пил чай в Турции, представляют турецкий чайный стаканчик).

Лук режем мелко, чеснок режем тонкими пластинками. Жарим 1-2 минуты.


Шаг 3

Все овощи режем кубиками. К луку отправляем перец и морковь.


Шаг 4

Следом добавлям картофель. Перемешиваем и слегка потушим. Главное в барбунье, что б приготовился картофель.


Шаг 5

Овощи долго не мешаем, чтобы не "убить", как любят у нас говорить. Поэтому через 2 мин. добавляем фасоль.


Шаг 6

Добавляем томатную пасту. Здесь важно добавить не больше 1 ст. л., чтобы не испортить вкус готового блюда. Перемешали.


Шаг 7

Следом измельченный томат, вода или овощной бульон. И в самом конце щепотку сахара и соли.


Шаг 8

Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на слабом огне, не открываем и не мешаем овощи.


Шаг 9

По истечении времени можем посмотреть, как там поживают наши овощи. Блюдо готово, овощи все сохранили свою форму. Можно подавать к столу, посыпав измельченной петрушкой.

Солить блюдо не советую больше, каждый может свою порцию досолить. А вот сок лимона будет очень кстати. Блюдо можно подавать и холодным как закуску. Тогда можно его приготовить заранее и оставить остывать на 3-4 часа.


Шаг 10

К этому блюду турки непременно подают рис. Как готовить турецкий рис, можно найти у меня в рецептах; кто еще не знаком с ним, думаю, оценят...
http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 79/





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!