Рис по-пармски

232 - 40 минут 6 порции

"Подсела" я на итальянскую кухню, признаюсь... Уж очень это вкусно, красиво и несложно! Да и продукты вполне доступные. Представляю вашему вниманию еще один несложный и быстрый рецепт, с которым в состоянии справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для Рис по-пармски

Пошаговая инструкция приготовления Рис по-пармски

Шаг 1

Лук очистить, ветчину нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук нарезать не крупно, сыр натереть на терке.

Шаг 3

Обжарить ветчину и лук на оливковом масле до румяности.

Шаг 4

Всыпать паприку и добавить томат, тщательно перемешать и держать на огне еще несколько минут.

Шаг 5

Далее всыпать рис, залить 250 мл бульона и подержать на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Затем добавить половину тертого сыра, посолить, влить оставшийся бульон и держать на медленном огне до готовности риса (10-15 мин.)

Шаг 7

Разогреть духовку до 200*С.
Полученную массу выложить в форму, засыпать оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.

Шаг 8

Подавать блюдо лучше с легким овощным салатом.