Рис по-пармски
1k 40 минут 6 порции
"Подсела" я на итальянскую кухню, признаюсь... Уж очень это вкусно, красиво и несложно! Да и продукты вполне доступные. Представляю вашему вниманию еще один несложный и быстрый рецепт, с которым в состоянии справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для Рис по-пармски
- Рис - 150 г
- Ветчина - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сыр голландский - 150 г
- Бульон - 500 мл
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис по-пармски
Шаг 1
Лук очистить, ветчину нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук нарезать не крупно, сыр натереть на терке.
Шаг 3
Обжарить ветчину и лук на оливковом масле до румяности.
Шаг 4
Всыпать паприку и добавить томат, тщательно перемешать и держать на огне еще несколько минут.
Шаг 5
Далее всыпать рис, залить 250 мл бульона и подержать на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Затем добавить половину тертого сыра, посолить, влить оставшийся бульон и держать на медленном огне до готовности риса (10-15 мин.)
Шаг 7
Разогреть духовку до 200*С.
Полученную массу выложить в форму, засыпать оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.
Шаг 8
Подавать блюдо лучше с легким овощным салатом.