Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
0.5k 90 минут 4 порции
Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького.
Ингредиенты для Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
- Мука пшеничная - 0.5 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин - 50 г
- Сметана - 50 г
- Сахар - 130 г
- Молоко - 0.5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 8 г
- Смородина черная - 130 г
- Яблоко - 80 г
- Крахмал картофельный - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
Шаг 1
Продукты, которые потребуются.
Шаг 2
Замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Ставим тесто в теплое место для подъема, делаем две обминки.
Шаг 3
Готовим начинку: яблоко трем на крупной терке, смородину (если она замороженная) размораживаем, добавляем сахар и крахмал.
Шаг 4
Ингредиенты для начинки перемешиваем.
Шаг 5
По этому рецепту теста получается больше, чем надо для пирога. Берем 250 грамм теста, тонко раскатываем. Если вы захотите сделать пирог большего размера из всего замешанного теста, тогда надо увеличить количество начинки.
Шаг 6
Распределите начинку, как на фото.
Шаг 7
Берем край теста, заворачиваем на начинку и защипываем его, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла.
Шаг 8
Берем тесто и раскатываем его тонко, нарезаем полосочки шириной 0,5 см.
Шаг 9
Делаем сетку из нарезанных полосок.
Шаг 10
Берем еще кусочек теста, раскатываем и вырезаем украшение.
Шаг 11
Кладем вырезанные украшения на пирог.
Шаг 12
Обязательно даем пирогу подняться минут 30.
Шаг 13
Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку выпекаться при t=200C.
Шаг 14
Выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 15
Угощайтесь.