Рыбная запеканка с картофелем и сельдереем
449 60 минут -
Периодически расширяю свое меню рыбными блюдами. На этот раз у меня рыбная запеканка с картофелем и сельдереем. Вкусная, нежная, с приятным вкусом и ароматом корня сельдерея.
Ингредиенты для Рыбная запеканка с картофелем и сельдереем
- Рыба - 400 г
- Картофель - 4 шт
- Сельдерей корневой - 125 г
- Брокколи - 90 г
- Хлопья злаковые - 10 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Рыбная запеканка с картофелем и сельдереем
Шаг 1
Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить.
Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец, брокколи и ржаные хлопья. Все перемешать и вылить в форму для запекания.
Шаг 2
Филе судака нарезать небольшими кусочками и разложить сверху яично-овощной массы.
Слегка присолить.
Шаг 3
Картофель истолочь в грубое пюре.
Добавить в него натертый на крупной терке сыр, натертый корень сельдерея и щепотку мускатного ореха.
Шаг 4
Все перемешать и распределить пюре поверх рыбы.
Накрыть запеканку листом фольги и запекать 30 минут при температуре 180*. Потом фольгу снять и оставить в духовке еще минут 10, чтобы верх зарумянился.